Новости

Рабочие мигранты в Катаре сталкиваются с трудностями из-за блокады

Рабочие мигранты в Катаре сталкиваются с трудностями из-за блокады

Фото: ituc-csi.org

Рабочие из Бангладеш, Индии и Непала рассказывают об удвоении цен на основные продукты питания в связи с закрытием саудовской границы и закрытии воздушных и морских линий в Катар. Доставка продовольствия дорогостоящими воздушными фрахтами из Ирана и Турции подталкивает к росту  цен.

Шаран Барроу, генеральный секретарь Международной конфедерацией профсоюзов (International Trade Union Confederation — ITUC) сказала, что трудящиеся мигранты в Катаре, зарабатывающие 70 долларов США в неделю, столкнулись с трудностями.

- Основную тяжесть кризиса в Катаре ощущают обедневшие мигранты, которые не имеют никаких прав. Вероятные задержки в строительных проектах наверняка будут оказывать дополнительное давление на рабочую силу мигрантов в стране. Те, кто хочет покинуть страну, должны получить разрешение своего работодателя, а многие работники все еще оплачивают долги агентам по набору персонала, организовавшим их устройство на работу в Катар,  - считает Барроу.

МКП требует, чтобы правительство Катара сняло необходимость получать разрешение работодателей для тех трудящихся, кто хочет вернуться домой, чтобы те не оказались в ловушке.

Напомним, что 5 июня между Катаром и рядом ближневосточных стран произошел дипломатический скандал: Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика, Республика Маврикий, Коморские острова решили разорвать дипотношения с Дохой. Дипломатические ограничения потом также поддержали Иордания и Джибути. Они обвинили страну в поддержке терроризма и экстремистской идеологии, в проведении враждебной политики и вмешательстве в дела арабских государств. Катарская сторона же все обвинения отвергает и считает разрыв дипотношений безосновательным.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика