Новости

Работникам культуры поселка Вершина Тёи выплатили часть долга

Работникам культуры поселка Вершина Тёи выплатили часть долга

Фото: wikimapia.org

Работникам культуры поселка Вершина Тёи (Хакасия) выплатили зарплату за июнь этого года и 60% задолженности за июль. Об этом «Солидарности» сообщила директор вершинотейского музея Людмила Старцева.

Напомним, сотрудникам поселковых музея, библиотеки и Дома культуры муниципальные власти задолжали около 800 тыс. рублей за три месяца («Солидарность» № 35, 2015). Причиной задолженности республиканские власти называют дефицит поселкового и районного (Аскизский район) бюджетов. Он, в свою очередь, появился из-за того, что основное предприятие поселка, Тёйский рудник, находится в сложном финансовом положении и не отчисляет налоги («Солидарность» № 33, 2015).

17 сентября работники культуры поселка заявили о готовности начать голодовку с 27 числа, если деньги не будут выплачены. 21 сентября замминистра культуры Республики Хакасия Юлия Трошкина рассказала “Солидарности”, что 18-го числа на погашение задолженности из регионального бюджета в поселковый было перечислено более 500 тыс. рублей. Эти деньги и пошли на частичное погашение долга, что, по словам Людмилы Старцевой, удержало бюджетников от голодовки. Однако, подчеркивает директор музея, до сих пор остается непогашенной задолженность за август. Кроме того, 15 числа этого месяца не был выплачен аванс за сентябрь. Ранее власти обещали рассчитаться со всеми долгами до 30 сентября. Как сообщает Людмила Старцева, глава поселка Сергей Дегтярев называет в качестве возможных дат расчета 2 или 5 октября.

Автор материала:
Павел Осипов - Работникам культуры поселка Вершина Тёи выплатили часть долга
Павел Осипов
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика