Новости

Работники дегтярского «Водоканала» объявили голодовку

Работники дегтярского «Водоканала» объявили голодовку

Фото: newsrbk.ru

13 апреля около двадцати сотрудников МУП «Водоканал» города Дегтярска (Свердловская область) объявили голодовку. На такие крайние им пришлось пойти из-за долгов по зарплате, которую они не получали с декабря 2015 года.

«Мы обращались в администрацию, прокуратуру, трудинспекцию и к губернатору. В итоге от прокуратуры пришел ответ, что исполнительные листы направлены на предприятие, но денег на счетах МУПа нет, поэтому зарплата будет выплачиваться по мере поступления средств, то есть мы этих денег вообще не увидим», - цитирует слова одной из сотрудниц предприятия Галины Волжениной «Уралинформбюро».

На сегодняшний день совокупный долг перед 79 работниками составляет порядка 4 млн рублей. «Водоканал» объявлен банкротом и находится в стадии ликвидации, руководит предприятием внешний управляющий.

Стоит отметить, что забастовку сотрудники «Водоканала» объявить не могут, поскольку город тогда останется без воды.

Корреспонденты «Солидарность» обратились в городскую администрацию и региональное правительство за комментариями относительно сложившейся ситуации. Надеемся в ближайшее время получить ответ. С руководством «Водоканала» связаться не удалось.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Работники дегтярского «Водоканала» объявили голодовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика