Новости

Росавиация не обеспокоена оттоком пилотов

Росавиация не обеспокоена оттоком пилотов

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Росавиация не видит критической ситуации в связи с оттоком пилотов, с начала 2015 года российские авиакомпании покинули около двух процентов летчиков, заявили в ведомстве РИА «Новости».

Ранее СМИ писали, что российские авиакомпании обеспокоены утечкой кадров в Азию: за последние 2,5 года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов и инструкторов, еще 400 пилотов этих категорий — в процессе трудоустройства. Одной из причин называлась разница в зарплатах пилотов российских и азиатских компаний.

По данным Росавиации, на конец 2016 года в китайских компаниях работали около 80 российских пилотов.

Между тем, российские авиакомпании принимают меры, чтобы приостановить утечку летных кадров за рубеж. В частности, авиаперевозчик «Россия», входящий в группу «Аэрофлот», намерен направить письмо авиационным властям Бермудских островов с просьбой не подтверждать валидацию летных свидетельств российских пилотов.

Председатель профсоюзного комитета авиакомпании «Россия» Игорь Морозов в комментарии «Солидарности» отметил, что такие меры не подействуют.

- Они хотят забор поставить вместо того, чтобы заинтересовать людей. Но заборы ни к чему не приводят. Люди перетекают в те компании, где им лучше работать. У нас с начала года уже более 60 человек уволилось. И это не значит, что все они уходят за границу. В том числе люди переходят на работу в другие авиакомпании внутри России, - отметил профлидер.

Подробно о ситуации в отрасли читайте в материале «Солидарности» «Пилоты без границ».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика