Новости

Россияне стали чаще искать скидки и спецпредложения

Россияне стали чаще искать скидки и спецпредложения

Фото: sevizm.mos.ru

512 рублей – столько составляет средний чек гражданина России за один поход в магазин в мае 2017 года. При этом, по сравнению данными за предыдущий месяц, сумма такой одноразовой покупки снизилась на 12 рублей.  

«Четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2 – 3 рубля. В мае же эта динамика усилилась, и чек "похудел" сразу на 12 рублей относительно апрельского значения. Таким образом, он оказался равен 512 рублям, что на 2,3% меньше, чем месяцем ранее. Относительно мая прошлого года, когда чек равнялся 497 рублям, он, соответственно, прибавил 25 рублей, или 5%», — приводит результаты работы исследовательского холдинга Romir информационное агентство RNS.

Стоит отметить, что снижение среднего чека авторы исследования объясняют не удешевлением продуктов, а возвратом населения России к стратегии «интенсивного шопинга». Так, в мае покупатели стали чаще посещать торговые точки в поисках наиболее выгодных предложений.

«В итоге в каждом магазине они единоразово платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше. Снижение среднего чека в гипермаркетах и супермаркетах при его росте в дискаунтерах и магазинах у дома наглядно это подтверждает», — отмечает «Ромир».

Автор материала:
Наталия Грушкина - Россияне стали чаще искать скидки и спецпредложения
Наталия Грушкина
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика