Новости

Российским морякам с судна Onyx Mahshahr выдали зарплату

Российским морякам с судна Onyx Mahshahr выдали зарплату

Фото: novosti-dny.com

Перед российскими моряками с судна Onyx Mahshahr в Дубае погашена задолженность по зарплате. Задолженность составляла около 70 тысяч долларов. С помощью Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков они получили деньги и покинули судно.

Ранее моряки собирались объявить голодовку, которая состоялась по факту, поскольку на судне закончились запасы воды и продовольствия.

- У моряков был подписан коллективный договор с «карманным» профсоюзом судовладельца, который не входит ни в одну из официальных международных профсоюзных организаций. Когда начались проблемы с выплатами зарплат, профком судна не смог повлиять на ситуацию. Экипаж Onyx Mahshahr принял решение о вступлении в Российский профсоюз моряков и попросил оказать содействие в решении вопроса задолженности по зарплате, - рассказал корреспонденту «Солидарности» председатель дальневосточной организации Российского союза моряков Николай Суханов.

- Агентство, которое занимается подбором персонала для судна, при оформлении моряков на работу обязано заручиться финансовыми гарантиями на тот случай, если работодатель не сможет обеспечить своевременную выплату жалования работникам. Однако эти требования не были соблюдены, никаких гарантий от судовладельца получено не было. Только благодаря действиям Международной федерации транспортных рабочих, куда входит Российский союз моряков, нам удалось добиться выплат задолженности по зарплатам, - добавил Суханов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Российским морякам с судна Onyx Mahshahr выдали зарплату
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика