Новости
11

Председатель ФНПР на Генсовете предложил создать "теневое правительство"

Председатель ФНПР на Генсовете предложил создать "теневое правительство"

Фото: Ирина Середкина/Солидарность

Полным бредом назвал председатель ФНПР Михаил Шмаков предложение ввести «налог на тунеядство». Напомним, о разработке соответствующего законопроекта ранее сообщила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Позже министр труда Максим Топилин выразил мнение, что такой налог действительно нужен и предложил собирать с безработных по 20 тыс. рублей в год. Ведомство Топилина предлагало ввести «налог на тунеядство» еще в мае этого года.

- Новацию придумали, позаимствовав ее у соседней Белоруссии – де, давайте введем налог на тунеядство. Притом, что [в России] 4 миллиона безработных, мизерное пособие по безработице и совсем другая юридическая, правовая система, чем в Белоруссии. Да это полный бред! Жалко, что это – возможно, его слова вырваны из контекста, но тем не менее – это поддерживает министр труда. Ну, тогда уже как в анекдоте: либо крест пусть снимет, либо трусы наденет. Когда это говорит министр финансов или экономики, это понятно, им это по должности положено. А министру труда по должности положено совсем другое, - заявил Михаил Шмаков, выступая на заседании Генсовета ФНПР 26 октября.

В ходе заседания Генсовета он также предложил региональным и отраслевым профлидерам «уже сейчас создавать свое теневое правительство» на случай, если нынешнее уйдет в отставку. Отдельно аудитории был задан вопрос о том, кого собравшиеся хотели бы видеть следующим министром труда.

Шмаков также напомнил, что в последний раз пособие по безработице повышалось в 2009 году, а потребительские цены выросли с тех пор на 86,4% (сейчас размер пособия в зависимости от разных обстоятельств варьируется от 850 до 4900 рублей).

Автор материала:
Павел Осипов - Председатель ФНПР на Генсовете предложил создать "теневое правительство"
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Павел Осипов
16:35 от 27.10.2016
Ребят, товарищи, господа. Жаль, что это нужно объяснять в такой уважаемой аудитории, но теневое правительство - это не параллельное, а запасное. В тексте же сказано: на случай, если нынешнее гикнется, профсоюзы должны иметь что предложить в своих интересах.
Панасов Николай
18:24 от 27.10.2016
"Ты мне больше не дружок, и не писай в мой горшок, не играй в мои игрушки и вообще - уё... из моей песочницы!". Мы что, дети малые, играться в такие игры? Или заняться больше нечем, кроме как запаску иметь? Если нынешнее гикнется - есть законный способ формирования нового, и не профсоюзы его формируют. Их там даже рядом нет, если только Шмаков где-то трется. Если же идти другим путем, то нечего мозги пудрить - выведите людей на улицы, дайте оружие, боеприпасы и прочее. Только что предложите им? Теневое - запасное. А оно людям надо? Не о том печетесь, господа хорошие!
Виталий1
10:18 от 28.10.2016
Уважаемый Панасов Николай, пож., не надо красноты и большевизма (вместе с усатыми и грозными) - это пройденный этап. Вы из какой европы приехали? Выйдите за улицу и на завод. Там ваше "красненькое" отношение к жизни (и профсоюзам как к общественной, а не политической организации) поддержат ли НА ДЕЛЕ, а не на словах?
Павел Осипов
19:45 от 27.10.2016
Речь и идет о законном способе формирования нового. За боеприпасами - это сами знаете куда, подсказывать не буду. И я, признаться, краснею аки девица, когда ко мне обращаются во множественном числе. Я вообще ни о чем не пекусь. Кроме цвета своего лица, соответственно.
Панасов Николай
20:55 от 27.10.2016
За цвет своего лица пусть в толерантной Европе пекутся - им привычнее. В моей стране принято печься о том, чтоб этим лицом в дерьмо не упасть. И, говоря о законном способе отошлю Вас к первоисточнику - Конституции. Какой-никакой, но, все же основной закон страны. Там ясно написано, где, кто и как формирует Правительство. Все остальное - от лукавого, пытающегося отвлечь людей от главных проблем. И, самое страшное, что профсоюзы встали на сторону власти, также отвлекая. Или, все же, детская болезнь? Поиграться захотелось в значимость свою?
Павел Осипов
21:25 от 27.10.2016
Об этом спрашивайте у профсоюзов. О европах и прочем - это, пожалуй, ко мне. Не знаю, в какой стране вы живете, но там, возможно, даже о том, чтобы в дерьмо лицом не упасть, печься поздно. Хотя бы потому, что "принято". Да, завершая в вашем духе: почитайте стругадских и буклет из Икеи - там все написано. Не найдете - выпишите Известия.
Панасов Николай
21:29 от 27.10.2016
Ну так что мы с темы-то ушли? Статейка-то Ваша. Теперь про Икею говорить будем? Мне не интересно.
Павел Осипов
21:49 от 27.10.2016
Новость от статейки отличаете? А сарказм от Икеи? Не? - тогда и мне не интересно. Как вернетесь к теме - добро пожаловать.
Kerri Lonsdeyl
02:41 от 27.10.2016
У нас уже есть одно, правда не теневое, а бездарное, зачем нам еще одно? Разогнать это в полном составе и назначить нормальное.
Kerri Lonsdeyl
02:42 от 27.10.2016
Впрочем, Шойгу и Лаврова можно оставить, остальных в аут.
Панасов Николай
19:22 от 26.10.2016
Нет, ребятки! Нет и нет. Не теневое правительство нам создавать нужно - чего кур то смешить. Два пути - или Димкино правительство заставить работать для страны и народа, или смести нахрен эту власть.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика