Новости
5

Уволенным столичным актёрам помогут с трудоустройством

Уволенным столичным актёрам помогут с трудоустройством

Фото: agregator.pro

Московские власти совместно с Независимым профсоюзом актёров театра и кино разрабатывают программу переподготовки и трудоустройства высвобожденных актеров. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказал первый заместитель руководителя департамента труда и занятости Москвы Владимир Рожков. По его словам, сейчас прорабатывается перечень профессий и должностей, в которых требуются профессиональные навыки и умения актеров театра.

«Мы планируем заниматься не только их переобучением, не только адаптацией к работе по смежным специальностям, но и привлекать их к  проведению культурно-массовых мероприятий - юбилеев, свадеб, дней рождения, корпоративов», - сообщил Рожков.

- Действительно, мы встречались с представителями департамента труда и занятости по этому поводу. Сейчас проект находится в стадии обсуждения. Мы составляем дорожную карту работы над ним. Пока рассматриваются два направления дальнейшего трудоустройства для потерявших работу актёров: во-первых, преподавательская деятельность для детей и подростков в сфере дополнительного образования. Во-вторых, организация мероприятий для различных фирм и компаний. Но не исключено, что в процессе обсуждения мы сможем согласовать ещё несколько вариантов сотрудничества, - сообщил «Солидарности» председатель Независимого профсоюза актёров театра и кино Денис Кирис.

По словам Кириса, такая возможность трудоустройства станет дополнительной гарантией для актёров, внезапно оставшихся без средств к существованию. На сегодняшний день уволенным по сокращению актёрам довольно трудно найти официальную работу. Сотрудничать же с работодателем, не соблюдающим ТК РФ, хотят далеко не все работники сцены.

Подробнее о ситуации в российском кинематографе Денис Кирис рассказал «Солидарности» в интервью. Для привлечения внимания к проблеме нарушения трудового законодательства в киноотрасли члены Независимого профсоюза актёров театра и кино совместно с активистами Всероссийской политической партии «Союз труда» провели митинг.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Уволенным столичным актёрам помогут с трудоустройством
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
13:27 от 18.08.2015
Есть сериал "Грязная работенка". Собрать актёров и пусть попробуют себя в профсоюзных профессиях.А они есть такие что "Грязная работенка" тихо завидует. Да и престиж рабочего класса поднять можно если грамотно акценты делать. Имиджмейкеры от профсоюза аууу вам посох в руки!!!
Павел Осипов
13:14 от 18.08.2015
Мало веселого в стране, вот и мобилизуют, стало быть, бедных актеров в аниматоры - больше угара! А еще можно заставить Михалкова снимать в месяц по эпопее, чтоб всех актеров Москвы в массовке занять. Хотя какое там заставить... Или вот же ж, в Думу-то часть трудоустроили, а они там аниматорством занимаются. Можно ротацию устроить регулярную, как на фронте, идеологическом. Вариантов масса, варианты - в массы!
Евгений Ланбин
12:41 от 18.08.2015
А какая разница? Актер такой же наемный работник. Исходя из логики работодателей (в широком смысле слова) - нужно оптимизировать затраты, у нас переизбыток посредственных ( посредственный - это опять же слова работодателей) учителей, врачей, слесарей , инженеров .... и т.д. которых нужно уволить затем обучить и трудоустроить на более востребованные специальности (с половинной зарплатой от утерянного заработка). Я не думаю, что через год аниматор или массовик затейник не попадет в разряд избыточных профессий или альтернатива постоянного устойчивого заработка на разовые халтуры. Ребятки, извиняйте это уже тенденция или модель социально - трудовых отношений, которая становится нормой.
Наталья Кочемина
09:54 от 18.08.2015
Читаю и поражаюсь... И это помощь актерам в трудоустройстве? Только представьте себе - из штатных актеров одного из известнейших театров страны - в аниматоры! Да это крах для творческого человека. Извините за прямоту, но не удивлюсь, что большая часть уволенных актеров попросту сопьется.
Юлия Рыженкова
10:36 от 18.08.2015
Меня другое удивляет. Что, у нас перепроизводство актеров? Они не нужны в таком количестве?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика