Новости

Учителя Забайкалья решили массово уволиться из-за задержки зарплат

Учителя Забайкалья решили массово уволиться из-за задержки зарплат

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

«Это по всем школам нашего района так выплатили — 15% за декабрь. Это в денежном эквиваленте совсем мало: у кого-то тысяча, у кого-то двух не выходит. Больше 20 человек написали заявления об увольнении, не только педагоги, но и технический персонал — они совсем крохи получили», - цитирует слова директора школы Ларисы Гуренко информационный портал Чита.ру.  Как пояснила руководитель учреждения, уволиться сотрудники школы намерены с 11 января. В случае если до этого дня с ними рассчитаются за декабрь, учителя и техперсонал готовы забрать свои заявления.

- Конечно, такие действия работников образования - это своеобразный протест. Люди устали от безденежья, постоянных недоплат. С точки зрения профсоюза, есть риск, что и в других школах учителя решаться на коллективные увольнения в попытке добиться положенных выплат, - поясняет Нэлла Поликарпова, зампредседателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. - Мы готовы консультировать коллективы и по этим вопросам, так как в подобной форме протестных действий есть определенные нюансы. Кроме того, хочу отметить, что глава нашего региона на одной из встреч 29 декабря заявила - одну из первых рабочих встреч после новогодних праздников она проведет с профсоюзами.

Ранее председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, рассказала «Солидарности», что по итогам внеочередного заседания регионального парламента были внесены изменения в бюджет 2016-го года. Деньги предполагалось выделить как раз на выплату аванса за декабрь бюджетникам края.  Однако работникам образования и других сфер поступает буквально 5-20% от суммы заработка. Подробнее о том, почему в Забайкальском крае постоянно возникают внушительные задержки по зарплате перед учителями и другими сотрудниками бюджетного сектора читайте в материале «Уроки Забайкалья».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Учителя Забайкалья решили массово уволиться из-за задержки зарплат
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика