Новости

В Барнауле состоялся пикет против бюджетной политики региона

В Барнауле состоялся пикет против бюджетной политики региона

Фото: amic.ru

23 ноября в Барнауле состоялся пикет «За справедливый бюджет!», организованный профсоюзами Алтайского края. Основные требования участников – не допустить сокращения фонда оплаты труда.

Пикет, в котором приняли участие около 15 человек, состоялся накануне принятия в первом чтении закона «О бюджете на 2016 год» в Алтайском краевом законодательном собрании. 

3 ноября губернатор Алтайского края внес в Алтайское краевое Заксобрание проект закона «О краевом бюджете на 2016 год», предусматривающий снижение фонда оплаты труда на 5% по отношению к 2015 году.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию в крае корреспондент «Солидарности» попросил заместителя председателя Алтайского крайсовпрофа Ивана Панова. По его словам, в митинге принимали участие в основном представители бюджетных отраслей. Пикет немногочисленный, однако на 25 ноября (дата, на которую намечено голосование по закону о бюджете) состоится более массовый пикет, в котором примут участие около 100 человек.

- В проекте краевого бюджета на 2016 год заложены сокращения на образование (на 5,8%), на здравоохранение (на 5,1%), физкультуру и спорт (на 5,2%). И эти сокращения происходят в основном за счет фонда оплаты труда. Профсоюзы будут продолжать отстаивать права трудящихся и в ходе заседания трехсторонней комиссии. На нем одной из обсуждаемых тем будет рассмотрение вопроса «Об основных социально-трудовых аспектах проекта бюджета Алтайского края на 2016 год», где профсоюзы еще раз обозначат свои требования к бюджету 2016 года, - рассказал Панов.

Напомним, проведенный пикет в защиту прав трудящихся – далеко не первая за последнее время акция в Алтайском крае. В октябре 2015 года состоялась декада коллективных действий. В течение 10 дней представители различных отраслевых профсоюзов организовывали пикеты в центре Барнаула с требованиями индексации зарплат бюджетников, пособий и социальных выплат.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Барнауле состоялся пикет против бюджетной политики региона
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика