Новости

В Израиле отменена забастовка госслужащих

В Израиле отменена забастовка госслужащих

Муниципалитет Иерусалима / Фото: myworldshots.com

Накануне намеченной на 10 февраля забастовки госслужащих Всеизраильское объединение профсоюзов «Гистадрут» объявило об отмене масштабной протестной акции в муниципалитетах страны, в которой планировали принять участие около 100 тыс человек.

Протестная акция была запланирована в связи с зашедшими в тупик переговорами между рабочим комитетом муниципальных служащих и Центром местной власти ("Мерказ а-Шильтон а-Мекоми") относительно договоренности о выплате служащим муниципалитетов бонуса в размере 1 тыс. шекелей (260 долларов). Однако в последний момент стороны смогли договориться о выплатах, что и послужило причиной отмены забастовки.

«Гистадрут еще раз доказал, что можно добиться соглашения и без начала забастовки, и он продолжит действовать ответственно во имя защиты прав работников в стране. Я благодарю министра финансов Моше Кахлона и председателя Центра местной власти Хаима Биваса за их усилия в поиске преодоления разногласий», - цитирует главу Всеизраильского объединения профсоюзов Ави Нисанкорена информационный портал Newsru.co.il.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Израиле отменена забастовка госслужащих
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика