Новости

Родители израильских школьников готовятся к бойкоту занятий

Родители израильских школьников готовятся к бойкоту занятий

Фото: Maxim Dinshtein/FLASH90

Если по проблеме переполненности классов в школах Израиля не будет принято кардинальных действий, родители учеников могут провести 23 июня бойкот. Организаторы протеста требуют реализации решения, принятого в 2008 году правительством страны: максимальное количество учащихся в классе не должно превышать 32 человек.

Прошедшая неделя ознаменовалась тем, что родительские комитеты провели ряд акций в школах Израиля. На следующей неделе протесты грозят перейти во всеобщий бойкот по всей стране.

14 июня в начальных школах Бат-Яма, Тиры, Калансуа и Рамат-Гана учебный день начался с опозданием на один-два часа (стоит отметить, что воскресенье в Израиле является учебным днем, а выходные в стране начинаются с половины пятницы и продолжаются в субботу). Учебный год в школах страны стартует 1 сентября и заканчивается для 7-12 классов 20 июня, для начальных классов – 30-го (по информации портала way2israel.ru). Ожидается, что 15 июня будут задержаны занятия в начальных школах Ашкелона, Ариэля, Тверии, Кирьят-Шмона и Арара.

Родительские комитеты школ уже заявили, что если проблема переполненности классов не будет решена, они готовы бойкотировать начало учебного года в сентябре 2015 года, сообщает ИА Cursorinfo.co.il.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Родители израильских школьников готовятся к бойкоту занятий
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика