Top.Mail.Ru
Новости
5

В Монголии прошла сидячая забастовка учителей

10 сентября в Монголии состоялась сидячая забастовка учителей, передает информагентство Regnum. Акция протеста была организована профсоюзом научных и образовательных организаций Монголии.

Участники требовали от правительства выплаты разовой суммы в размере 300 тыс. тугриков с 1 октября 2018 года, а также увеличения основных зарплат работникам сферы науки и образования на 15% с 1 сентября 2018 года и на 50% с 1 сентября 2019 года. Они добавили, что необходимо также погасить задолженность по зарплате перед учителями.

 «Рабочие из Северной Кореи, которые работают у нас в строительстве, получают в месяц 500 долларов, тогда как мы, учителя, получаем 200 долларов. Это несправедливо. От зарплат учителей зависит будущее Монголии», – цитирует издание слова одного из участников забастовки.

После окончания акции протеста министр труда Монголии предложил организовать встречу с представителями профсоюзов.

3 сентября состоялась еще одна забастовка учителей. О ней стало известно после того, как зарплаты педагогов, а также работников науки и культуры были повышены всего лишь на 8-12%.

Автор материала:
Александра Козлова - В Монголии прошла сидячая забастовка учителей
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
09:17 от 11.09.2018
Отвечайте сдаём позиции но с достоинством.
Махнев Михаил
05:59 от 12.09.2018
Ну не все же.... сдают позиции.... Вот Псковский сайт посмотрите:
http://www.sovprofpskov.ru/
Или красноярский:
http://www.fpkk.ru/
Особенно мне лично нравится их мощный красный кулак.

То есть у нас на эмблемах в основном открытая ладонь для рукопожатия. Но это как щит без меча. Кулака явно не хватает в социально-трудовых отношениях. Хотя бы как мотива и символа. Потому что на нашу открытую ладошку бизнес и работодатели чаще всего держат фигу в кармане...

Мы в Кемеровской области http://www.fpok.ru/pensvozrast.html тоже пока не сдаём позиции категорического неприятия повышения пенсионного возраста.
Но уже говорим о том, что такая позиция будет сильной только в том случае, если её поддержат все профсоюзные организации в стране и в первую очередь руководство ФНПР. А децентрализованные протестные акции малоэффективны. И большинство людей их практически не видят благодаря тщательному отведённому месту проведения и позиции местных СМИ.
Сергей 11
06:42 от 12.09.2018
Но уже говорим о том, что такая позиция будет сильной только в том случае, если её поддержат все профсоюзные организации в стране и в первую очередь руководство ФНПР. А какая позиция ФНПР на данный момент Михаил Шмаков Повышение пенсионного возраста - это вопрос вторичный или даже третичный по сравнению со всей ситуацией.
Махнев Михаил
03:47 от 13.09.2018
Позиция ФНПР формируется не одним человеком, сколько бы велик и мудр он ни был. ФНПР - это просто правовая форма объединения отраслевых профсоюзов. Если общероссийские профсоюзы и территориальные объединения проявят твёрдость, то позиция руководства ФНПР может (вообще-то даже должна, если мы коллегиально решения принимаем) поменяться. А если особую принципиальность, то при определённых обстоятельствах, оговоренных Уставом, и само руководство может поменяться. Решать эти вопросы должны сами профсоюзы. Но, с другой стороны,там руководители ведь тоже избираются и вряд ли они пойдут против своих, если будут резкие, недвусмысленные сигналы из регионов о том, что нельзя соглашаться с увеличением пенсионного возраста. О вторичности и третичности, ненужности референдума я рассуждения слышал и полагаю, что это личная точка зрения Михаила Викторовича. Он, как любой человек, имеет право её высказывать, в том числе и в Госдуме, но совершенно не правильно выдавать её за позицию ФНПР. Ни на одном коллегиальном органе таких оценок документально не давалось, насколько мне известно, конечно.
Махнев Михаил
07:18 от 11.09.2018
Да... монголы-молодцы... И сразу встаёт вопрос: а мы как? У нас как с чувством справедливости и готовностью её отстаивать?
Скоро 7 октября. Что профактиву и остальным членам профсоюзов говорить о роли профсоюзов в борьбе "За достойный труд!" Они же про пенсионный возраст спросят...

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2