Новости

В петербургском Заксобрании опровергли отказ проводить заседание из-за православного праздника

В петербургском Заксобрании опровергли отказ проводить заседание из-за православного праздника

Фото: assembly.spb.ru

Отменить заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга 27 сентября приняли решение депутаты регионального парламента. Об этом говорится в соответствующем постановлении, принятом депутатами. При этом причины отмены пленарного заседания не разъясняются.

«Установить перерыв в заседаниях законодательного собрания Санкт-Петербурга с 26 сентября 2017-го года по 28 сентября 2017-го года», - кратко сообщается в документе.  Между тем, журналисты инфопортала MR7 предположили, что отмена депутатского заседания связана с православным праздником:

«Обычно депутаты отменяют заседания, когда они приходятся на праздничные недели. Никакого праздника 27 сентября нет. В этот день отмечается Всемирный день туриста и День воспитателя. По церковному календарю 27 сентября отмечается Воздвижение честного креста Господня и преставление Иоанна Златоуста. Воздвиженье Креста Господня относится к не переходящим двунадесятым праздникам и празднуется всеми православными каждый год в одну и ту же дату - 27 сентября. В этот день нельзя ходить в лес, начинать новые дела и работать», - сообщило СМИ, ссылку на материал которого сделали несколько федеральных изданий, в частности, издания Meduza, «Коммерсантъ» и другие.

Чтобы выяснить истинную причину отмены заседания, «Солидарность» связалась с главой Комитета по законодательству петербургского Заксобрания Денисом Четырбоком, за подписью которого было опубликовано соответствующее постановление. По словам депутата, к отмене заседания православный праздник не имеет никакого отношения:

- Это нормальная практика, связанная с особенностями работы законодательного собрания. Стандартная процедура, которая обычно происходит перед рассмотрением бюджета осенью и перед его корректировкой весной. На сайте можно найти больше десятка подобных прецедентов, - пояснил депутат, сообщив, что в таком формате Заксобрание работает уже несколько лет.

Вместе с тем, петербургский парламентарий выразил свое негодование в связи с публикацией рядом СМИ предположения, не имеющего отношения к действительности:

- Бредятина откровенная! Это попытка умирающих изданий как-то привлечь к себе внимание, продлить свою жизнь. Это не профессионально! У таких журналистов надо отбирать дипломы и отлучать их от работы. Такими действиями они бросают тень на все журналистское сообщество, - заявил Четырбок.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В петербургском Заксобрании опровергли отказ проводить заседание из-за православного праздника
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика