Новости

В Приморье подведены итоги акции против «удобных флагов»

В Приморье подведены итоги акции против «удобных флагов»

Фото: Алексей Алчевский / "Солидарность"

Российский союз моряков (РПСМ) подвел окончательные итоги недели против «удобных флагов», проходившей в портах Владивостока и Находки (Приморский край). За время проведения акции были проверены 14 судов, на некоторых из которых были выявлены задержки с выплатой заработной платы.

- В ходе проведения проверок в дальневосточную организацию РПСМ за поддержкой обратились экипажи судов «TESSA», «ST WIND», «СRYSTAL  EAST», «ST MASTER», «ANDREAS A» и «PROFESSOR MEGRABOV». В 90% случаев эти обращения были связаны с задержкой заработной платы. После рассмотрения жалоб и благодаря действиям РПСМ, морякам было выплачено 400 тыс. долларов. Также был решен вопрос о репатриации тела филиппинского моряка с теплохода «UNICO STELLA» (флаг Маршалловых островов), умершего в порту Находка, и был решен вопрос по выплате страховой суммы его родным и близким, - поделился информацией с корреспондентом «Солидарности» председатель региональной организации РПСМ Николай Суханов.

По словам Суханова, РПСМ оказал содействие в подписании коллективного договора экипажу судна «GLOBAL DIAMOND» (флаг Панамы). В связи с обращением экипажа тайваньскому владельцу судна был направлен нотис о необходимости подписания колдоговора, после чего соответствующий документ был подписан.

Автор материала:
Алексей Алчевский - В Приморье подведены итоги акции против «удобных флагов»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика