Новости

Жители Бразилии вышли на всеобщую забастовку против экономических реформ

Жители Бразилии вышли на всеобщую забастовку против экономических реформ

Фото: telesurtv.net

Высокая безработица, снижение льгот и гарантий для пенсинеров, попытки правительства пересмотреть трудовое законодательство, а также обвинения в коррупции президента страны вывели жителей Бразилии на вторую за год всеобщую забастовку. Организаторами протестных действий выступили крупнейшие профсоюзные объединения страны, передает сайт радиостанции "Эхо Москвы". 

По данным СМИ, основной причиной массовых протестных действий стала экономическая политика правительства, пришедшего к власти 10 месяцев назад. Так, экономические реформы президента Мишела Темера предполагают повышение пенсионного возраста, установление лимита бюджетных трат, модернизацию трудового права в пользу работодателя. 
Против Темера звучат и обвинения в коррупции: по словам генерального прокурора страны, в результате противозаконных схем президент получил взяток на сумму 12 млн долларов. 

Из-за обвинений во взяточничестве в Бразилии может начаться вторая процедура импичмента против президента за два года. В прошлом году в результате коррупционного скандала была отстранена от должности экс-президент Дилма Русеф, чьи обязанности перешли к Мишелю Темеру. 

В апреле 2017 года в Бразилии уже состоялась массовая забастовка. Тогда, по данным СМИ, от работы по призыву профсоюзов отказалось более 35 млн человек. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Жители Бразилии вышли на всеобщую забастовку против экономических реформ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика