Новости

Чем грозит внедрение новых бланков ОСАГО

Чем грозит внедрение новых бланков ОСАГО

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

С 1 июля в обороте появятся новые бланки ОСАГО – взамен старых полисов, которые сохранят свою действительность, «но контроль над ними станет жестче». Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на конференции в пресс-центре «Российской газеты» 17 марта.

- Старые бланки по прежнему будут легитимными. С единственной оговоркой: наше ведомство и Центробанк настаивают: контроль должен производиться с использованием электронных систем, т.к. визуальные проверки утратят актуальность, - отметил Уфимцев.

Исполнительный директор РСА рассказал, что водителю, у которого сейчас заканчивается договор ОСАГО, нет необходимости предпринимать какие-либо действия – кроме проверки полиса на действительность. При этом одного электронного ресурса будет недостаточно.

- На сайте РСА есть несколько ресурсов, которые определяют подлинность документа. Мошенники иногда делают так называемые дубликаты – или двойные договоры ОСАГО. Так, на номер, который уже есть в страховой организации, часто регистрируют несколько полисов-подделок. Информационная система РСА позволяет проверить как статус бланка – действителен ли он, так и его собственника.

Представители Госзнака в свою очередь предупреждают: в результате такая стремительная замена полисов может вызвать напряженность среди автомобилистов, а также стать причиной очередей в местах выдачи бланков и новых штрафов.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - Чем грозит внедрение новых бланков ОСАГО
Анастасия Юшкевич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика