Новости

Сотрудники ООО "ПДК" Дзержинска объявили забастовку

Сотрудники ООО "ПДК" Дзержинска объявили забастовку

Фото: abinsk.bizovo.ru

10 декабря сотрудники ООО "ПДК" (Московская область, Дзержинск), занимающиеся реализацией запчастей, прекратили работу, требуя от руководства переговоров по ранее выдвинутым требованиям трудового коллектива – изменить правила премирования сотрудников и повысить часовую ставку на 75%.

Как сообщил корреспонденту «Солидарности» председатель профкома Межрегионального профсоюза «Рабочая солидарность» (МПРА) на предприятии Григорий Сивачёв, «оклад не менялся уже в течение семи с половиной лет. У самой низкооплачиваемой категории работников он составляет порядка 9 тысяч рублей в месяц, а у высокооплачиваемых сотрудников эта цифра приближается к 24 тысячам рублей. На ПДК в последнее время основной прибавкой к зарплате были премиальные выплаты, но с ноября руководство ввело новую систему распределения премий, которая привела к падению заработка на 10 - 20 тысяч рублей. Большинство сотрудников поддерживает протестные действия, ждем реакции руководства».

«Коллектив уведомил руководство предприятия о начале забастовки. Есть забастовки выигранные и невыигранные. Законно это или нет, пусть определяет суд, если до этого дойдет», - подчеркнул председатель МПРА Алексей Этманов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Сотрудники ООО "ПДК" Дзержинска объявили забастовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика