Top.Mail.Ru
Новости

Алтайский крайсовпроф: решение об изъятии профсобственности приведет к росту социальной напряженности

Алтайский крайсовпроф: решение об изъятии профсобственности приведет к росту социальной напряженности

Фото: fnpr.ru

Решение Гагаринского районного суда Москвы по иску Генпрокуратуры к ФНПР и ряду правообладателей санаторно-курортного имущества в регионе Кавминвод, по мнению Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, угрожает деятельности всего профсоюзного движения.

«Вынесение судом решения об изъятии профсоюзной собственности в пользу государства является ярким примером не только вопиющего беззакония, но и создает реальную угрозу деятельности всего профсоюзного движения, существенно подрывая авторитет органов государственной власти, а как следствие приведет к масштабному росту социальной напряженности.

Учитывая изложенное в целях выработки единого плана дальнейших действий считаем необходимым поставить обсуждение сложившейся ситуации на заседании Генерального Совета ФНПР», — говорится в обращении крайсовпрофа на имя председателя ФНПР Михаил Шмакова.

Между тем, в ФНПР поступают сотни обращений из различных профорганизаций: от первичек до территориальных и отраслевых профсоюзов в связи с неправомерным решением Гагаринского районного суда Москвы, который 12 августа удовлетворил иск Генпрокуратуры по изъятию в госсобственность объектов, принадлежащих ФНПР и ряду других собственников.

Напомним, в Федерации независимых профсоюзов России считают это решение неправомерным. Профсоюзы уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». В профобъединении подчеркивают, что данное решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

Газета «Солидарность» в серии репортажей из зала суда рассказывала, как ведется данное разбирательство. Ниже приведены ссылки на материалы в хронологическом порядке:

В поисках снесенных руин

Черный ящик обвинительного заключения

Ширится, растет обвинение

Густо легло

Презумпция виновности Шмакова

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика