Top.Mail.Ru
Новости

Автоконцерн Toyota пока остается на российском рынке

Автоконцерн Toyota пока остается на российском рынке

Фото с сайта topgearrussia.ru

Японский автоконцерн Toyota Motor приостановил производство и поставки в РФ, но пока не планирует покидать российский рынок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию.  

«В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий модели RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет», — сказали в Toyota. 

Что касается поставок автомобилей Toyota и Lexus в Россию, то они «временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе». 

По последним данным, на заводе Toyota в Санкт-Петербурге работает около 2 тыс. человек. Объем производства в 2020 году составил 67 403 автомобиля, из них 30 377 седанов Toyota Camry и 37 026 кроссоверов Toyota RAV4. Руководство Toyota издало распоряжение, согласно которому все японские сотрудники, работающие на территории России, а также их семьи, должны вернуться в Японию. Известно, что приказ затрагивает 26 работников фирмы.

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) напоминают, что компании, решившие приостановить деятельность в России, должны оплачивать сотрудникам это время как простой.

– Конечно, это простой называется, люди находятся в простое [по вине работодателя]. И поэтому все выплаты должны быть по Трудовому кодексу, — говорит зампредседателя ФНПР Александр Шершуков.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика