Top.Mail.Ru
Новости

Банки переводят сотрудников на «удаленку»

Банки переводят сотрудников на «удаленку»

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Многие российские банки начали увеличивать число сотрудников, переведенных на дистанционную работу. В частности, с 20 января «Сбербанк» отправит на «удаленку» не 50% сотрудников, как планировалось ранее, а 70%. 

Ранее ВТБ рекомендовал руководителям структурных подразделений увеличить число работающих удаленно до 70%. «Совкомбанк» перевел на удаленку большинство сотрудников бэк-офиса. До 70% сотрудников будут трудиться удаленно и в банке «Дом.рф», пишут «Ведомости».

Причиной стала растущая заболеваемость ковидом в России. Так, премьер-министр РФ Михаил Мишустин 18 января призвал работодателей, по возможности, перевести персонал на дистанционную работу и обеспечить тестирование сотрудников, работающих очно.

С 1 января 2021 года вступил в силу закон об удаленной работе, дополняющий и детализирующий положения главы 49.1 Трудового кодекса РФ. Новые параграфы касаются работы и отдыха на «удаленке», регламентируют типы дистанционной занятости, основания для их применения. Кроме того, в законе четко прописывается порядок взаимодействия работника и работодателя при различных форматах удаленной работы.

Подробнее о том, как с 1 января 2021 года регулируется «удаленка», что положено работнику, и как это повлияет на его график — читайте в материале «Удаленная работа: все, что нужно знать».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика