Top.Mail.Ru
Новости

Белгородские профсоюзы предложили созвать Генсовет ФНПР

Белгородские профсоюзы предложили созвать Генсовет ФНПР

Фото: mirbelogorya.ru

Решение Гагаринского районного суда Москвы по иску Генпрокуратуры к ФНПР и ряду правообладателей санаторно-курортного имущества в регионе Кавминвод обсуждалось 18 августа на заседании Президиума Белгородского областного профобъединения. На нем профактив области осудил действия прокуратуры и суда, «так как данное решение подрывает принципы социального государства и социального партнерства».

«Считаем, что во время проведения специальной военной операции нельзя допускать раскола в обществе. Профсоюзное движение в стране способствует сохранению стабильности, созданию благоприятных и безопасных условий труда. Действия Генеральной прокуратуры и Гагаринского суда компрометируют профсоюзное движение России, нарушают незыблемость конституционно-правовых гарантий в отношении права собственности, что подрывает базу построения всей системы общественных отношений в стране», — говорится в обращении профобъединения на имя председателя ФНПР Михаила Шмакова.

Белгородское профобъединение предлагает срочно созвать внеочередное заседание Генсовета ФНПР.

Между тем, в ФНПР поступают сотни обращений из различных профорганизаций: от первичек до территориальных и отраслевых профсоюзов в связи с неправомерным решением Гагаринского районного суда Москвы, который 12 августа удовлетворил иск Генпрокуратуры по изъятию в госсобственность объектов, принадлежащих ФНПР и ряду других собственников.

Напомним, в Федерации независимых профсоюзов России считают это решение неправомерным. Профсоюзы уверены, что иск Генпрокуратуры и соответствующее решение Гагаринского суда «являются прямым нарушением Конституции России, Закона «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности», решений высших государственных органов власти России». В профобъединении подчеркивают, что данное решение суда не вступило в законную силу, и со стороны ФНПР на него будет подана апелляция.

Газета «Солидарность» в серии репортажей из зала суда рассказывала, как ведется данное разбирательство. Ниже приведены ссылки на материалы в хронологическом порядке:

В поисках снесенных руин

Черный ящик обвинительного заключения

Ширится, растет обвинение

Густо легло

Презумпция виновности Шмакова

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика