Top.Mail.Ru
Новости

Болонская система образования требует изменений, уверены в профсоюзе студентов

Болонская система образования требует изменений, уверены в профсоюзе студентов

Фото: aif.ru

Заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев на заседании совета ректоров творческих вузов сказал, что Болонская система образования была востребована «в конкретных исторических обстоятельствах, которых сейчас нет», а на замену должно прийти то, что «будет строиться с учетом всего накопленного опыта» и нынешних интересов страны, пишет «Аргументы и Факты».

При этом он подчеркнул, что переходный период от Болонской системы к национальной должен пройти плавно.

– Система будет национальной, ориентирована на наши международные интересы, с учетом интересов абитуриентов и вузов. Поэтому это точно требует профессионально-экспертной дискуссии. Мы ее намерены организовать в ближайшее время, — отметил замминистра.

Председатель Студенческого координационного совета (СКС) профсоюза работников образования РФ Виктор Шабельник не считает Болонскую систему идеальной.

– Болонская система не идеальна, об этом все знают и давно говорят. Наша система образования давно требует изменений, которые не могли произойти, покуда мы находимся в Болонской системе. Возвращение в том или ином роде к специалитету, например, позитивно скажется на большинстве специальностей. Ну и в целом, сейчас мы можем давать свои предложения, чтобы их учли, чтобы были слышны предложения студентов — тех, кто непосредственно получает образование, а также работодателей, которые принимают на работу выпускников, — заявил Шабельник в комментарии газете «Солидарность».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика