Top.Mail.Ru
Новости

Часть дополнительных нефтегазовых доходов направят на индексацию соцвыплат

Часть дополнительных нефтегазовых доходов направят на индексацию соцвыплат

Фото: magazine.neftegaz.ru

Ранее перечисляемые в Фонд национального благосостояния дополнительные нефтегазовые доходы в 2022 году частично направят на другие приоритетные расходы. Постановление об этом подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Документ изменил ранее действовавший порядок, когда дополнительные доходы от продажи нефти и газа в полном объеме поступали в ФНБ. В этом году принято решение часть этих доходов направить на восполнение дефицита бюджета и на приоритетные бюджетные расходы, в частности индексацию пособий.

В кабмине уточнили, что в 2022 году предусмотрена возможность гибкого подхода к определению ежемесячного объема покупки иностранной валюты и золота для пополнения ФНБ.

«Такой порядок позволит высвободить часть средств, которые помимо финансирования дефицита бюджета будут направлены на индексацию пособий и социальных выплат, а также иных приоритетных расходов федерального бюджета», — говорится в сообщении.

Ранее глава Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин разъяснил риски энергетического эмбарго. По его мнению, прекращение импорта энергоносителей из России может грозить европейским странам серьезными экономическими проблемами, в частности, резким ростом безработицы. В Нефтегазстройпрофсоюзе России полагают, что сегодня крайне важно не допустить ситуации, когда длительная работа на взаимовыгодных условиях в целях экономической и социальной стабильности будет сведена на нет в угоду контрпродуктивным взаимоотношениям, итогом которых может стать лишь обнищание населения, высокая безработица и значительный уровень социальной напряженности в странах.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика