Top.Mail.Ru
Новости

Челябинск: незаконно уволенного председателя первички восстановили в должности

Челябинск: незаконно уволенного председателя первички восстановили в должности

Фото: 9111.ru

Юристы Федерации профсоюзов Челябинской области доказали в суде незаконность увольнения главного бухгалтера садового некоммерческого товарищества, помогли вернуть зарплату за вынужденный прогул и получить компенсацию за моральный вред, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе профобъединения.

Отмечается, что в должности главного бухгалтера Людмила А. работала с 2019 года. В июне 2021 года ее уволили «в связи с принятием необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации». Поводом стала поломка жесткого диска компьютера. Работодатель расценил, что именно действия главного бухгалтера Людмилы А., она же является председателем профсоюзной организации, стали причиной этой неисправности.

Профсоюзный лидер не согласилась с позицией администрации и свое увольнение посчитала незаконным. За защитой она обратилась в Федерацию профсоюзов области, где помогли грамотно составить исковое заявление, и правовой инспектор представлял ее интересы в суде.

Людмила А. восстановлена в должности. Суд признал ее увольнение незаконным и обязал работодателя выплатить истице средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика