Top.Mail.Ru
Новости

Decathlon приостанавливает работу в России

Decathlon приостанавливает работу в России

Фото: retail.ru

Работа магазинов в России будет приостановлена из-за невыполнения  условий поставок, сообщила французская компания Decathlon на своем официальном сайте.

«Тщательно соблюдая международные санкции, Decathlon отмечает, что условия поставок больше не выполняются для продолжения деятельности в России. Decathlon должен приостановить работу своих магазинов», – говорится в заявлении.

Компания сообщает, что поддержит 2,5 тыс. российских сотрудников, работающих в Decathlon с 2006 года.

Многие французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен», продолжают работать, заявил глава Союза французских предпринимателей (Medef) Жоффруа Ру де Безье.

 «Я считаю, что ответственность нашего работодателя — не закрываться», — сказал он, уточнив, что французское правительство не давало бизнесу рекомендаций уходить из РФ.

В ответ на критику такого решения и давление в соцсетях, глава Medef заявил, что во французских компаниях в России работает 160 тыс. сотрудников.

Крупнейшие отечественные профсоюзные объединения – Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и Конфедерация труда России (КТР) – констатировали, что трудовые права работников иностранных компаний, заявивших об уходе или приостановке своей деятельности на территории РФ, пока не нарушаются.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика