Top.Mail.Ru
Новости

Депутат Госдумы рассказала о новых мерах поддержки

Депутат Госдумы рассказала о новых мерах поддержки

Фото с сайта lyubimiigorod.ru

Президент России Владимир Путин обсудил с правительством новые меры поддержки россиян. Они коснутся не только отечественных производителей, но и ряда граждан, в частности, имеющих ипотечные и другие кредиты. Об этом в интервью «ФАН» рассказала депутат Госдумы, член комитета ГД по охране здоровья Тамара Фролова.

– На данный момент уже подготовлен новый пакет мер по поддержке всех отраслей отечественной экономики и, конечно, самих россиян. В частности, речь идет о реструктуризации кредитов для граждан, которые столкнулись с ростом выплат по процентам, а также о сохранении программы льготной ипотеки. Это, несомненно, ощутимая помощь для наших жителей, — прокомментировала Фролова.

Правительство предложило увеличить процент по льготной ипотеке с 7 до 12% годовых. Однако власти планируют оставить без изменений параметры семейной, сельской и дальневосточной ипотеки. Соответствующее предложение кабмина 23 марта поддержал президент Владимир Путин.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что кабинет министров работает над тем, чтобы снизить влияние санкций на экономику страны. 

Напомним, с 22 февраля страны Запада ввели против России около трех тысяч новых санкций – почти столько же, сколько действовало с 2014 года. О приостановке деятельности или уходе с рынка объявили свыше 200 иностранных компаний, и каждый день этот список растет. Из-за транспортных, финансовых и банковских ограничений в затруднительном положении могут оказаться и предприятия, не находящиеся под санкциями. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика