Новости

Депутат предложила создать реестр многодетных семей

Депутат предложила создать реестр многодетных семей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Депутат Государственной думы от Краснодарского края, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб обратилась в правительство РФ с предложением создать в России федеральный реестр семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе парламентария.

По ее мнению, такая система позволит обеспечить многодетные семьи равными гарантиями, независимо от места жительства. В частности, Бессараб предложила обеспечить многодетных родителей правом на бесплатную парковку. В отдельных регионах данная льгота предоставляется, однако в большинстве субъектов такой меры соцподдержки не существует. 

– В Министерстве труда и социальной защиты населения сообщили, что пока право на предоставление многодетным семьям бесплатной парковки остается за регионами и муниципалитетами, в зависимости от финансовых возможностей регионального бюджета. Однако, по поручению президента РФ, к 1 января 2023 года массовые социально-значимые государственные и муниципальные услуги для удобства граждан должны оказываться в электронном виде и беззаявительном порядке. Поэтому в настоящее время в России проектируется ведение банка данных многодетных семей на базе Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). Планируется, что при помощи этой системы семья будет признаваться многодетной на территории всей Российской Федерации. Сегодня в стране нет единого федерального закона по многодетным, а региональные законы даже понятие многодетности трактуют по-разному. При переезде из одного региона в другой, семья вновь доказывает своё право на льготы. Кроме того, и перечень льгот отличается в зависимости от возможностей бюджетов, —  сказала Светлана Бессараб.

Ранее правительство выделило дополнительно 27 млрд рублей на помощь многодетным семьям для погашения ипотечных кредитов.

Напомним, что Государственная дума приняла закон, позволяющий многодетным семьям расширить список целей при использовании компенсации в размере 450 тыс. рублей при погашении ипотеки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика