Top.Mail.Ru
Новости
2

ФАС предупредила о недопустимости создания искусственного дефицита сахара

ФАС предупредила о недопустимости создания искусственного дефицита сахара

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/ архив «Солидарности»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила сахарные заводы о недопустимости создания искусственного дефицита для поддержания спроса и роста цен, пишет ТАСС.

«В связи с поступлением обращений о росте отпускных цен ведомство отмечает, что создание искусственного дефицита продукции с целью поддержания ажиотажного спроса и завышения цен, а также ущемление интересов участников рынка недопустимы. Соответствующие письма направлены всем сахарным заводам», — отмечается в сообщении.

В Минсельхозе добавили, что в настоящее время на данном рынке отмечается определенное увеличение спроса со стороны промышленных потребителей, а также оптовых компаний.

Ранее торговые сети получили разрешение ограничивать продажу ряда товаров с минимальной наценкой в одни руки. В ведомстве объясняют такую меру желанием предотвратить спекуляцию.

ФАС России также поручила своим территориальным управлениям усилить контроль за ценами на социально значимые продовольственные товары. Сведения будут направляться из региональных органов в центральный аппарат ФАС. При обнаружении нарушений будут приняты меры – от предостережений до возбуждения антимонопольных дел.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:19 от 10.03.2022
Интересно, что когда люди в сети начинают говорить о росте цен на продовольствие, то в ответ получают от любителей буквы Z патриотов(?) два контраргумента:
1) вы сами виноваты - закупаетесь как перед апокалипсисом и создаёте дефицит на ровном месте
2) о каких ценах вы говорите вообще, если льётся кровь на Донбассе, в 1941-45 году все забыли про тяготы и сплотились, а в вы тут ноете...

Оба аргумента, на мой взгляд, ущербны. Параллель между Великой Отечественной и тем, что стыдливо называют военной операцией(ага, разрыв дипотношений между двумя странами, использование танков, артиллерии, авиации, высокоточных ракет, боестолкновения в городских кварталах - это, конечно, явные признаки спецоперации, а не войны), не состоятельна. Прежде всего потому, что в 1941 году нашу границу вражеские войска перешли, а в 2022 году всё наоборот.
Ну а "сами виноваты" - это вообще универсальная "отмазка": не хватает денег - сами виноваты - зачем столько нарожали, зачем работаете за гроши - идите в бизнес и т.п.
Единственно правильное в этой цепочке: зачем терпели самые честные выборы, в ходе которых одна всеми уважаемая и горячо любимая партия, ой извините, Партия, имеет на протяжении многих лет конституционное большинство.
Махнев Михаил
04:08 от 10.03.2022
Если официально предупредили, точно надо бежать закупаться сахаром улыбка Да и всем остальным...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика