Новости

Госдума одобрила федеральный бюджет во втором чтении

Госдума одобрила федеральный бюджет во втором чтении

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

Госдума 23 ноября приняла во втором чтении федеральный бюджет на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Согласно законопроекту, два ближайших года бюджет страны будет профицитным, некоторый дефицит ожидается только в 2024 году.

В конкретных цифрах доходы по годам составят 25,02 трлн рублей, 25,54 трлн рублей и 25,83 трлн рублей. Расходы, соответственно, 23,69 трлн рублей, 25,24 трлн рублей и 26,35 трлн рублей.

– Бюджет на 2022 год, в отличие от бюджета прошлого года, сформирован с профицитом. У нас есть возможность направить дополнительные средства на решение приоритетных задач – на социальную поддержку граждан, особенно семей с детьми, — прокомментировал принятие бюджета во втором чтении спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Отмечается, что ко второму чтению в бюджет поступило почти 1000 поправок. 589 из них были приняты, 164 – отклонены, в числе первых, в частности, относящиеся к дополнительным затратам на ремонт дорог, субсидированию авиаперелетов для жителей Дальнего Востока, развитию сельских территорий, повышению доступности медицинской помощи на селе, обеспечению жильем инвалидов и другим социальным статьям.

23 ноября Госдума приняла во втором чтении бюджеты социальных фондов. В третьем чтении они и федеральный бюджет должны быть приняты 24 ноября.

Автор материала:
Павел Осипов - Госдума одобрила федеральный бюджет во втором чтении
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика