Top.Mail.Ru
Новости
1

ФНПР проверит текст решения Гагаринского суда у экспертов

ФНПР проверит текст решения Гагаринского суда у экспертов

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

21 сентября Генеральный совет ФНПР дал оценку решению Гагаринского суда, согласно которому всю профсоюзную недвижимость Кавминвод, а также недвижимость частных лиц, которые когда-либо покупали объекты у профсоюзов, нужно отдать государству. По мнению собравшихся, это решение незаконно, противоречит Конституции, а также нынешнему и даже советскому законодательству. И служит это решение лишь цели отъема успешных санаторно-курортных объектов. Собственно, даже текст решения суда вызывает много вопросов:

– У нас есть глубокие сомнения относительно самого текста решения суда. По многим признакам, по стилистике текста, по лексике, складывается ощущение, что текст решения суда и текст обвинительного заключения писал один и тот же человек. Мы решили провести специальную лингвистическую экспертизу, чтобы удостовериться, верны ли наши подозрения, — сказал глава ФНПР Михаил Шмаков.

Профсоюзы собираются идти дальше в суд второй инстанции, чтобы оспорить решение Гагаринского суда. Но вызывает вопросы и то, кто стоит за самим иском.  

– Возможно, в нашей стране пришло время не только ограниченной мобилизации, но и время возрождать СМЕРШ. Потому что для этой организации уже есть работа. Я считаю, что это беззаконное решение суда принято для возбуждения общественного недовольства. И это недовольство уже есть – оно зреет в Кавминводах. 93 ответчика, которые купили у нас объекты недвижимости, вложили в них потом 25 миллиардов рублей. И должны их потерять без всякой компенсации. Это же бред! Я уже не говорю о профсоюзном комплексе имущества и 30 тысячах человек, которые могут потерять работу. При этом одновременно мы видим атаки блогеров с одинаковыми совершенно текстами. Массовые рассылки, которые сеют панику и недоверие к власти.

Участники Генсовета решили, что необходимо провести разъяснительную работу с членами профсоюза, объяснить им, что имущество было профсоюзное, а не государственное, и именно профсоюзы передавали со своего баланса учреждения в руки государства при разделе имущества в 2002 году. Также профсоюзы планируют привлечь внимание к этой проблеме при проведении акций во время Всемирного дня действий «За достойный труд» 7 октября.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
04:24 от 22.09.2022
– Возможно, в нашей стране пришло время не только ограниченной мобилизации, но и время возрождать СМЕРШ.

Что следующее на возрождение: понятие "враг народа", 25 лет без права переписки, система ГУЛАГа, трудодни вместо зарплаты, работа по 12 часов без выходных, расстрелы за саботаж и сроки за колоски с поля, спецраспределители для элиты? Хотелось бы понять, это то самое общество социальной справедливости, строительство которого нам обещал (как и многое другое) глава государства в 2012 году, или это воплощение в жизнь стандартов достойного труда, над которым не покладая рук трудится ФНПР? Или "ZA СМЕРШ!" - это просто дополнительный лозунг для 7 октября?

беззаконное решение суда

Замечательный оксюморон, вызывающий вопрос: а кто в ответе за то, что в Российской Федерации судами принимаются беззаконные решения?

Мы решили провести специальную лингвистическую экспертизу

Экспертиза - дело хорошее, только кто её примет к рассмотрению?



Участники Генсовета решили, что необходимо провести разъяснительную работу с членами профсоюза, объяснить им, что имущество было профсоюзное, а не государственное

Если было, то значит с ним уже окончательно попрощались?

профсоюзы планируют привлечь внимание к этой проблеме при проведении акций во время Всемирного дня действий «За достойный труд» 7 октября.

Чьё именно внимание планируется привлечь? Общественности? Президента? Профсоюзного актива? Но, допустим, привлекли и что дальше? Это поможет отменить решение суда?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика