Новости

ФНС планирует отказаться от декларации по форме 3-НДФЛ

ФНС планирует отказаться от декларации по форме 3-НДФЛ

Фото: if-ns.ru

В перспективе отказаться от заполнения гражданами декларации о доходах по форме 3-НДФЛ планируют в Федеральной налоговой службе. Об этом в интервью инфопорталу РБК рассказал глава службы Даниил Егоров. Как подчеркнул руководитель ФНС, ведомство старается автоматизировать тематические сервисы, сделав их максимально удобными для граждан. В качестве примера Егоров привел упрощение возможности получения россиянами различных налоговых вычетов.

– Мы прошли историю с инвестиционными вычетами, проходим историю с имущественными вычетами и покроем все остальные вычеты таким образом. Для вычетов не нужно будет сдавать декларации, они будут автоматизированы. Все вычеты планируем перевести на этот принцип к 2024 году, — рассказал глава ФНС.

По словам Егорова, чем больше ведомство получает данных о доходах и тратах россиян, тем от большего количества деклараций и прочих бумаг можно будет отказаться. При этом руководитель налоговой службы подчеркнул, что для отказа от декларации по форме 3-НДФЛ «нужно еще пройти несколько этапов».

– Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще. Это касается и физических лиц: в перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев, — сообщил Даниил Егоров.

Автор материала:
Александр Кляшторин - ФНС планирует отказаться от декларации по форме 3-НДФЛ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика