Новости

Генпрокуратура проверит центры занятости по всей России

Генпрокуратура проверит центры занятости по всей России

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Генеральная прокуратура РФ организует проверки в центрах занятости по всей России. Об этом 23 декабря заявил замглавы ведомства Дмитрий Демешин. По его словам, внимание прокуратуры привлекла ситуация с неформальной занятостью, а также обоснованность назначения пособий по безработице.

– У нас есть такое понятие, как неформальная занятость, и наши люди – которые идут в эту неформальную занятость и не защищены законом. Получается, что у нас не работают центры занятости надлежащим образом, не работают налоговые инспекции, — заявил Демешин. При этом, по его словам, многие работники, занятые в неформальном секторе, «попадают под удар недобросовестных работодателей».

Заместитель генерального прокурора подчеркнул, что в ходе проверки специалисты изучат работу центров занятости и процесс назначения пособий по безработице.

– Ряд наших людей занимают позицию, что лучше получать социальное пособие – приходить к работодателям и просить отметку. Наша задача – заставить центры занятости принципиально подходить к этому вопросу, потому что жители края должны получать здесь работу, а не мигранты из стран Азии, — цитирует слова Демешина информационное агентство ТАСС.

Как подчеркнул Дмитрий Демешин прокурорские проверки центров занятости состоятся в первом полугодии 2022 года.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Генпрокуратура проверит центры занятости по всей России
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика