Top.Mail.Ru
Новости
1

Глава правительства анонсировал программу промышленной ипотеки

Глава правительства анонсировал программу промышленной ипотеки

Фото: Александр Кляшторин\ газета "Солидарность"

В течение ближайших месяцев в России будет запущена программа промышленной ипотеки. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил 4 июля, выступая на стратегической сессии международной выставки «Иннопром-2022».

– Важный механизм – так называемая промышленная ипотека. Вы знаете, что это тоже инициатива главы государства. Мы будем предоставлять кредиты по ставке 5% на приобретение готовых производственных площадок, – цитирует слова главы правительства инфопортал «Москва 24».  

Михаил Мишустин также добавил, что промышленная ипотека позволит устранить инфраструктурные ограничения и откроет возможности для быстрой реализации инновационных проектов.

Ранее газета «Солидарность» рассказала, что поручение о запуске промышленной ипотеки премьер-министр дал профильным министерствам 9 июня. По сути, промышленная ипотека – программа льготного кредитования компаний на покупку недвижимости. Точнее, право на такие кредиты получат предприятия, планирующие купить готовые площади для производства. В настоящий момент условия «промышленной ипотеки» до конца не проработаны. Например, не определен срок действия ипотеки и ряд других принципиально важных вопросов.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:29 от 05.07.2022
Звучит как всегда многообещающе... Так же начиналась программа софинансирования пенсий, да и монетизация льгот поначалу подавалась как шаг навстречу людям. А уж как блестяще анонсировался курс на построение государства социальной справедливости...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика