Top.Mail.Ru
Новости

Госдума расширила меры поддержки для самозанятых

Госдума расширила меры поддержки для самозанятых

Фото: investingclub.ru

Государство сможет предоставлять самозанятым гражданам помещения в аренду без торгов, как следует из принятого Госдумой закона, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата ГД РФ, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Ранее такая возможность была только у предпринимателей. Закон уравнял в правах самозанятых и представителей малого и среднего предпринимательства, уточнила парламентарий. Эти меры будут действовать до 2029 года.

Лидерами в России по количеству самозанятых остаются Москва, Московская область и Санкт-Петербург. На четвертом месте – Краснодарский край. С начала 2022 года в регионе насчитывается более 203 тысяч граждан, использующих специальный налоговый режим на профессиональный доход. 

–  В Краснодарском крае для самозанятых представлен широкий спектр поддержки. Предоставляются льготные кредиты с низкими процентными ставками и отсрочками для погашения сроком до полугода, что обеспечивает комфортные условия для ведения деятельности и её развития. Помимо этого, самозанятые могут воспользоваться поддержкой государства в рамках социального контракта и развивать личное подсобное хозяйство. На эти цели граждане могут получить до 100 тысяч рублей в виде единовременной выплаты. Такие разнообразные меры поддержки сказались на росте количества зарегистрированных самозанятых граждан, еще год назад их количество составляло только 101 тысячу. Возможность получения помещений в аренду без торгов поддержит предпринимателей и самозанятых в этот непростой период, —  заявила Светлана Бессараб.

Напомним, что на дополнительную выплату в 10 тысяч рублей могут рассчитывать пенсионеры со статусом самозанятых. Однако эту сумму можно использовать лишь на уплату налогов.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика