Top.Mail.Ru
Новости
1

Госдума рассматривает законопроект о регулировании «продлёнок»

Госдума рассматривает законопроект о регулировании «продлёнок»

Фото: https://evrika-nn.ru

Сделать группы продленного дня частью образовательного процесса – такой законопроект начала рассматривать Госдума. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал спикера палаты Вячеслава Володина, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, решение об открытии групп продленного дня должны будут принимать школы, учитывая мнение родителей, а кроме присмотра за детьми педагоги должны будут организовать подготовку к учебе, культурные мероприятия, кружки и секции.

Кроме того, по словам Володина, в законопроекте предусматривается право регионов на дополнительное финансирование «продленки», что позволит снять часть нагрузки с родителей.

В феврале текущего года политик запустил в своем Telegram-канале опрос о том, нужны ли единые стандарты, регламентирующие работу групп продленного дня. По итогам опроса – 72% голосовавших выступают за введение таких норм в федеральное законодательство.

Напомним, что за последнее время это уже вторая серьезная законотворческая инициатива, направленная на изменение ситуации в образовании. Несколько ранее депутаты-единороссы внесли в Госдуму предложение убрать из закона об образовании понятие «образовательная услуга».

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
12:39 от 18.04.2022
А продлёнки - это не услуга, господа-законотворцы? А вы осознаёте, что для этой услуги мало щёлкнуть пальцами? Для дополнительного пребывания детей в школе нужны условия: дополнительные помещения, дополнительные оплачиваемые часы(а это увеличение ФОТ, а то и штата), дополнительное питание в столовой и т.п. К слову, насколько я помню, если на продлёнку остаются первоклашки. то их вообще положено спать укладывать.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика