Top.Mail.Ru
Новости

Казанские педагоги начали шить защитные маски для врачей, борющихся с эпидемией

Казанские педагоги начали шить защитные маски для врачей, борющихся с эпидемией

Фото: Татарстанская организация профсоюза народного образования и науки РФ

Учитель-логопед, председатель профкома казанского детского сада №194 Елена Ильина шьет защитные маски для врачей. Волонтером профсоюзная активистка стала после того, как в республике ввели режим самоизоляции.

– Уже на пятый день я поняла, что не хочу просто лежать дома и читать книги, – рассказывает Елена. – Увидев в одном из чатов сообщение, что республиканскому клиническому онкологическому диспансеру нужна помощь в пошиве масок, достала свою швейную машинку, которую мне как-то подарили на день рождения, и включилась в работу.

Маски активистка шьет дома. Когда очередная партия готова, она сообщает куратору группы в Whatsapp «Маски для врачей», и их забирают. Чтобы к акции подключилось как можно больше людей, Елена отправила информацию всем своим знакомым. В числе откликнувшихся – профсоюзная организация работников образования Вахитовского и Приволжского районов Казани, которая, решив поддержать инициативу волонтера, объявила сбор материала и отправила профсоюзному активу выкройки масок.

Председатель райкома Гульнур Шарипова уверена: помочь хотят многие, но, возможно, не знают, чем. По словам профлидера, за считанные часы после того, как райком разослал председателям профкомов образовательных организаций сообщение, многие предложили нитки, резинки, подходящую ткань. Уже с понедельника организация начнет доставлять волонтерам необходимые материалы.

Теги:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика