Top.Mail.Ru
Новости
1

Матвиенко пообещала выйти с плакатом за «свободу бизнеса»

Матвиенко пообещала выйти с плакатом за «свободу бизнеса»

Фото: mk.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала власти страны дать бизнесу свободно развиваться и попросила региональные парламенты проследить за этим, пишет ТАСС.

– Свободу бизнесу! Если не будет свободы бизнеса, возьму плакат и пойду к правительству с плакатом, — сказала спикер Совфеда на заседании Совета законодателей. – Пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печет, кто-то сапоги шьет. Дайте людям свободу, не трогайте сейчас никого. Пусть сами себя кормят и еще какие-то рабочие места создают. Парламенты, проследите за этим, пожалуйста.

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков считает, что «свобода бизнеса» не может распространяться на трудовые права работников.

– Возможная свобода бизнеса и освобождение его от каких-либо проверок не может при этом касаться снижения гарантий  в отношении работающих людей, не могут касаться вопросов охраны труда и занижения  уровня защиты труда на рабочем  месте. И конечно же, не может касаться экономии бизнеса на фонде оплаты труда. Даже в ситуации, сложной сейчас для экономики России, права работника должны быть защищены. И термин «свобода бизнеса» в отношении этих вещей, на мой взгляд, не может употребляться, — сказал профлидер  в комментарии газете «Солидарность».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
19:40 от 27.04.2022
Эта мадам ни дня не работала в реальном секторе производства. Типичная карьера от комсомольского аппаратчика. Непонятно, что делала в Правительстве. Сколько таких чиновников в 90-е годы, как пену, подняли вверх...
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика