Top.Mail.Ru
Новости

Молодежь Белгородской области вступила в ряды волонтеров

Молодежь Белгородской области вступила в ряды волонтеров

Фото с сайта: ivanteevka.org

Центры молодежных инициатив Белгородской области присоединились к акции взаимопомощи #МыВместе. Со следующей недели волонтерские штабы, расположенные в каждом районе области, начнут доставлять продукты питания, лекарства и товары первой необходимости жителям региона старше 60 лет и маломобильным гражданам. 

– Сейчас мы сводим списки пожилых людей области, распределяем ответственность и готовим продуктовые наборы для отправки им, – рассказывает начальник отдела организационно-массовой работы Центра молодежных инициатив Белгорода Алена Агафонова. – В состав набора войдут крупы, мука, чай, печенье и другие приятные сюрпризы для пенсионеров. В настоящее время мы развозим продукты по заявкам, оформленным через горячую линию общественной организации «Российский Красный Крест». Туда могут обратиться все жители области, независимо от возраста, и попросить о доставке продуктов или медикаментов. После того, как организация передает нам заявку, мы развозим запрошенные товары по адресам.

Агафонова добавила, что акция, которая начнется 20 апреля, очень нужна людям пенсионного возраста. В связи с распространением коронавирусной инфекции и накалом, который создают СМИ, пенсионеры боятся выходить из дома даже в магазин. Для них волонтеры – это спасательный жилет. Сами они вряд ли смогли бы приобрести необходимые товары.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика