Top.Mail.Ru
Новости

Молодежный профлидер из Татарстана рассказал о работе волонтеров во время эпидемии

Молодежный профлидер из Татарстана рассказал о работе волонтеров во время эпидемии

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

С целью оказания помощи одиноким пожилым людям Федерация профсоюзов Республики Татарстан создала волонтёрский штаб. Ежедневно профсоюзные волонтеры доставляют продукты питания и лекарства. Как рассказали «Солидарности» в штабе, помощь волонтёров очень востребована – на горячую линию поступает множество заявок.

В рядах профсоюзных волонтёров Казани помощь одиноким пожилым жителям оказывает член Татарстанской республиканской организации Всероссийского «Электропрофсоюза», председатель совета молодежи Казанской ТЭЦ-1 Регина Мухаметханова. По словам молодежного лидера, в ряды волонтеров она вступила, как только услышала призыв руководителя отдела по делам молодёжи и спорту Федерации профсоюзов РТ Ольги Титовой.

– Первый день был волнительным. Я познакомилась со своим подопечным после прохождения обязательного инструктажа, – рассказывает Мухаметханова. – Вместе с моей напарницей, Ольгой Титовой, я пришла к 70-летней бабушке, которая встретила нас немного с опаской. Она, как и мы, соблюла все меры предосторожности: вышла к нам в защитном костюме, маске и перчатках. Мы вместе проверили список необходимых товаров, который она продиктовала по телефону, после чего отправились в магазин.

Профлидер добавила, что продавцы в магазинах удивлялись волонтерам в униформе, масках и перчатках. Узнав о профсоюзной акции, продавцы стали расспрашивать о ней. Многих удивляло то, что акция добровольная и совершенно бесплатная.

В волонтёрскую группу, где трудится Регина, входит 18 человек из различных отраслевых профсоюзов республики. Ежедневно волонтеры приезжают в штаб, измеряют температуру тела и получают маршрутный лист, выстроенный логистами. Далее они забирают средства индивидуальной защиты (халат, маски, перчатки, антисептик), обзванивают всех, кто оставил заявку, и едут по адресам. Для каждого волонтера составлен индивидуальный график, в соответствии с которым они работают.

Работу профсоюзных волонтёров координирует Оперативный штаб Федерации профсоюзов РТ. Активистов распределяют по районам, в каждом из которых есть свой координатор. Он получает заявку и дальше направляет ее в чат волонтёрам.

– За месяц наша группа волонтёров посетила более 180 казанцев, – продолжает Регина. – Я лично побывала у 26 бабушек и дедушек. Каждому из них хочется пообщаться, поделиться своими мыслями, просто услышать живую человеческую речь. Они ждут нас, и каждый раз с искренней благодарностью говорят: «Спасибо!». В республике создано много волонтёрских групп, это – важная и нужная работа. Здесь находишь новых друзей и бескорыстно помогаешь людям.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика