Top.Mail.Ru
Новости

Набиуллина: НПФ находятся в устойчивом состоянии

Набиуллина: НПФ находятся в устойчивом состоянии

Фото: duma.gov.ru

Клиенты негосударственных пенсионных фондов не пострадали от введения против России экономических санкций, следует из заявления председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной 21 апреля в ходе отчета о работе ЦБ в 2021 году в Государственной Думе. 

– Сегодня негосударственные пенсионные фонды находятся в устойчивом состоянии. Пенсионные накопления были инвестированы только в рублевые активы, и поэтому санкции и валютные риски наименьшим образом ударили именно по этому финансовому институту, — заверила глава Центробанка.

Напомним, ранее Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила обращение депутатам Госдумы РФ VIII созыва, в котором призвала выполнить данные прежним составом обещания по улучшению пенсионного обеспечения россиян. В ФНПР считают, что в системе обязательного пенсионного страхования негосударственные пенсионные фонды работать не должны. НПФ могут работать только в системе добровольного пенсионного страхования. Профсоюзы полагают, что обязательный накопительный компонент несет очень большие риски, и возникают серьезные предпосылки, что застрахованный человек просто не получит своих денег.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика