Top.Mail.Ru
Новости
16

Вячеслава Кобозева оставили под арестом еще на три месяца

14 мая центральный суд города Волгограда вынес решение о продлении ареста Вячеславу Кобозеву. Государственный обвинитель запросил о продлении ареста уже на три месяца, так как «обстоятельства, в связи с которыми назначен арест, не изменились». Сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, мотивировав это тем, что обстоятельства, в связи с которыми Кобозева решено было поместить в СИЗО, защита считает надуманными, а за все годы, которые он находился под подпиской о невыезде, он не совершил ни одного нарушения режима. Кроме того, нахождение в следственном изоляторе крайне вредно для состояния здоровья бывшего председателя облсовпрофа – он имеет серьезные сердечно-сосудистые заболевания и большую часть нынешнего ареста  провел в санчасти.

- Находясь дома, я имею возможность следить за своим здоровьем, - пояснил суду Кобозев, - в санчасти же нет ни лекарств, ни возможностей оказать помощь. Фактически лечение сводится к следующему: после того, как меня доставляют из здания суда, мне приходится требовать медиков, ждать их продолжительное время. Затем мне меряют давление и тогда я сам принимают лекарства  - те, которые мне передали родственники, так как в санчасти нет необходимых. Кроме измерения давления больше мне никакой помощи оказать не могут». Однако суд постановил продлить арест еще на три месяца, сообщив, что не «располагает сведениями о том, что состояние здоровья подозреваемого не позволяет  ему находиться под арестом.   

Автор материала:
Полина Самойлова - Вячеслава Кобозева оставили под арестом еще на три месяца
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Профсоюзный работник
12:00 от 23.05.2013
Вы лучше бы в своей газете размещали вопросы организационно-правовой работы в помощь профсоюзному активу. А с этим вопросом разберутся в суде. У нас очень квалифицированные работники судебных органов. И надеюсь примут правильное решение.
Александр Кляшторин
13:45 от 23.05.2013
Замечательная квалификация работников судебных органов ясно видна вот в этой статье. Квалифицированнее и быть не может.

Относительно же организационно-правовой работы - какие именно темы вас интересуют?
михаилу
09:22 от 16.05.2013
именно! Невольно идет на ум цитируемое в недавней статье высказывание Адвоката Алешина - про то, что все больные на кладбище. Страна клинического маразма. Надо довести до крайней точки, дождаться БОЛЕЕ (куда ещё?) резонансного поворота сюжета, а затем привлечения желтой прессы, иностранных сми, мнения экспертов, забастовки, пикеты, в поддержку и в защиту. Да не надо ждать! Надо сейчас защищать, отстаивать, тогда, когда человеку это надо!
Михаил
08:51 от 16.05.2013
А где действия адвокатов? Почему до сведения суда не доводится состояние здоровья подследственного?! Все ждут ухудшения его здоровья, в том числе и "защитники"?!
Бывший профсоюзник
08:13 от 16.05.2013
Я даже не знаю, как это назвать. Когда профсоюзный работник сидит под арестом, а многомиллионная (во всяком случае -на бумаге) организация ничего не может сделать для его освобождения! Или не хочет?
Александр Шершуков
14:07 от 16.05.2013
Я понял: нужно объявить забастовку... Но этого нельзя потому что прав нет. А виноват во всем Шмаков лично...
Вот ход любых ваших комментариев навсегда...

То что именно ФНПР несколько лет обеспечивает юристов это неважно. То что а процессе нарушаются законные интересы Кобозева тоже неважно. Был бы повод...
Бывший профсоюзник
06:08 от 17.05.2013
Да, ход моих комментариев такой, а ход Вашей редакционной политики этакий… И что в этом странного?

О нарушении прав Кобозева я писал немало. Разница наших походов к этому вопросу очевидна: Вы считаете, что это волюнтаризм волгоградских «правоохранителей», я – что это государственная политика.
С ретивыми охранителями можно попытаться бороться в суде, с государственной политикой – бесполезно.

А прав бороться с такой политикой другими способами у профсоюзов не стало как раз в период руководства Шмакова. Наверно, случайно…
Александр Шершуков
06:43 от 17.05.2013
ВЫ писали "немало" про дело Кобозева? )))
Где же, позвольте узнать?
Какое издание, сайт? Листовки печатали?
председатель профкома
08:23 от 17.05.2013
Скажите пожалуйста Александр.а где сейчас находится мистер все могучий Алёшин в тот момент когда местные адвокаты БЬЮТСЯ с бес приделом волгоградского правосудия?
Александр Шершуков
09:12 от 17.05.2013
Вообще-то Алешин - как раз и ведет дело Кобозева являясь его адвокатом. Уже несколько лет.
К сожалению Алешин не всемогущ. Но в суде первой инстанции он по сути доказал невиновность Кобозева.
председатель профкома
09:53 от 17.05.2013
о том, что Алешин ведет дело Кобозева уже все в курсе, по его комментариям здесь в статьях. Вопрос в другом - не злоупотребляет ли он доверием Шмакова, как адвокат преследуя свои цели и излагая ситуацию в Волгограде, не в полном объеме или вовсе искаженно. По крайней мере своей манерой общения со свидетелями в суде ему удалось настроить их против обвиняемого. и где в настоящее время он находится - процесс идет без его участия.
Александр Шершуков
10:24 от 17.05.2013
Я так понимаю что вы из Чебоксар.
Интересно - откуда у вас пробдробная информация о "закулисе" суда?
Если от кого-либо из волгоградских коллег, то целый ряд из них занимал в процессе мягко говоря странную позицию...
председатель профкома
11:26 от 17.05.2013
Александр Владимирович, нет цели вести с Вами бесполезную дискуссию. То, что действительно важно - так это справедливое решение суда и поддержка и участие в деле высшего профсоюзного руководства, способного и имеющего возможность отстоять своего коллегу. Волгоградские коллеги Вячеслава Владимировича в недоумении почему профсоюзы сдали СВОЕГО в руки местной судебной системы. А уж какой умысел преследуется понятно даже обывателям, среди которых бытует мнение, что Адвокаты злоупотребляют средствами ФНПР чуть ли не умышленно затягивая процесс, как бизнес-проект. Так вот, в связи с этими умозаключениями сторонников Кобозева, к Вам, как секретарю ФНПР огромная просьба - донести до Шмакова ситуацию в Волгограде. Профсоюз ждет своего руководителя, который незаконно и необоснованно сидит на равных условиях с уголовниками.
Александр Шершуков
12:50 от 17.05.2013
Понятно. Спасибо за разъяснение.
Бывший профсоюзник
07:10 от 17.05.2013
На форуме «Солидарности» и писал. Вот небольшая часть...
Александр Шершуков
09:19 от 17.05.2013
1. Приложенные к вашему комментарию заметки удалены. Основание: они принадлежат автору, который лишен права публиковаться на сайте газеты. Если вы утверждаете что эт ваши заметки - предполагаю, что возможно распространить бан и на этот никнейм.

2. Если вы о "нарушении прав Кобозева" писали исключительно на сайте Солидарности, то это конечно исторический вклад. Советую ознакомиться с комментариями по этому делу моими или, например, того же Шмакова. Потому что они были опубликованы в изданиях более тиражных чем газета Солидарность. Вообще интересная форма борьбы: "писал сообщения на форуме газеты".

3. Мне самому регулярно задают вопросы : почему мы продолжаем публиковать материалы в защиту Кобозева в газете уже несколько лет, несмотря на то что это якобы "раздражает профактив"?
Отвечаю: мы будем и дальше тратить деньги и усилия журналистов на командировки в Волгоград, чтобы защитить а) своего коллегу б) невиновного человека.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика