"Левада-центр" провел в начале июня всероссийский опрос населения с целью выяснить отношение россиян к забастовкам и подобным акциям протеста. По итогам исследования стало ясно, что всего 29% участников считают забастовку крайней, но в нынешних условиях необходимой мерой. Еще 27% считают, что забастовкой ничего не добьешься, а 6% уверены в том, что России забастовки не нужны.
Единственным способом добиться удовлетворения своих требований забастовку чаще всего считают руководители и управленцы (20%), безработные (19%), предприниматели (17%), в целом россияне со средним образованием (14%) и москвичи (28%). Забастовку, как нормальный метод, чаще других выбирают безработные (29%), студенты и учащиеся, служащие, предприниматели (по 26%), рабочие (25%) и в целом мужчины (27%), россияне моложе 40 лет (24%), со средним образованием (24%), невысоким потребительским статусом – денег хватает на продукты и одежду (24%) и жители городов с населением 100-500 тысяч человек (23%).
Крайней, но неизбежной мерой считают забастовки руководители и управленцы (42%), специалисты и домохозяйки (по 33%) и в целом женщины (31%), россияне 25-40 лет (31%), с низким потребительским статусом – денег хватает только на продукты (35%) и проживающие в провинциальных городах с населением более 500 тысяч человек (32%).
Мнение, что забастовкой ничего нельзя добиться, наиболее характерно для рабочих (32%), пенсионеров (30%) и в целом для женщин (29%), россиян моложе 25 лет (33%), с образованием ниже среднего (32%) и жителей городов с населением 100-500 тысяч человек (31%).
О недопустимости забастовок в нашей стране больше всего высказываний среди пенсионеров и безработных (по 9%) и в целом россиян 40-55 лет (8%), со средним специальным образованием (10%) и жителей Москвы (11%).
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Бастовать, в первую очередь, должны рабочие стратегических отраслей промышленности, а не предприятий-доходяг. Тогда можно будет заставить власть с нами делиться, а через них и бизнес. Та же власть негласно диктует бизнесу сколько нам платить. Хреновы монетаристы-ограничители наших зарплат.
Опрос Левада-центра нельзя принимать за серьёзное исследование, т.к. в опросе участвовало всего 1609 человек.
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно