Top.Mail.Ru
Новости
25

Исполняющим обязанности главы Костромской федерации профсоюзов назначили Алексея Шадричева

27 ноября исполком и совет Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ФОПКО) постановили избрать исполняющим обязанности председателя федерации Алексея Шадричева. Его кандидатуру поддержали большинством голосов. Между тем, избирать председателя федерации будут на внеочередной конференции, назначенной на 5 февраля. На повестку дня внеочередной конференции будет вынесен единственный вопрос - об избрании председателя федерации.

Автор материала:
Полина Самойлова - Исполняющим обязанности главы Костромской федерации профсоюзов назначили Алексея Шадричева
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Землянин
18:46 от 02.12.2013
Ну, что, нормально. Этого следовало ожидать. Так будет с каждым! Фильтр ФНПР в действии. Первая ласточка уже полетела. Неужели за это голосовали делегаты судьбоносного съезда?
Александр Кляшторин
21:05 от 02.12.2013
Вместо этого, конечно же, стоило оставить всё как есть. Пусть бы господин Ламакин продолжал свою эффективнейшую профсоюзную деятельность на благо человека труда.

Вот вам биография Шадричева. На мой вкус, вполне приличная. В отличии от биографии того же Ламакина.

А вот вам ссылка на Вики-страницу города Волгореченска, мэрию которого возглавлял Шадричев. Если судить по ней, город при его управлении, не бедствовал.

Не хочу раздавать какие-то авансы новому главе Костромских профсоюзов, но ваша язвительность по этой теме, по-моему, не уместна. Убрали явного вора и плута, разграбившего профорганизацию. Поставили, судя по всему, довольно грамотного управленца (время покажет, конечно).

Да, не из профсоюзной среды. Да - отсутствие грамотных профсоюзных кадров в этом регионе - ошибка ФНПР. Но что ж теперь, головой о стенку биться, ожидая пока Ламакин сотоварищи распродаст остатки прежней роскоши через водителей, сватов и братюнь? Конструктивнейший у вас подход!
Сачков Андрей
12:13 от 03.12.2013
Александр, вы так настойчиво пропагандируете кандидатуру Шадричева. Не подскажете, а кем он работал до настоящего времени - в биографии с 16.02.2012 г. пробел. И еще с какого времени он член профсоюза и какого?
Полина Самойлова
14:06 от 03.12.2013
помощником губернатора он работал. а членом профсоюза, по его словам он еще лет с двадцать назад стал
Александр Кляшторин
13:13 от 03.12.2013
Боже меня упаси пропагандироватьфигуры людей, которых я не знаю личлично. Как я и писал - время покажет.

Я лишь пытаюсь сказать, что данный кандидат, не смотря на отсутсвие профсоюзного опыта, гораздо лучше Ламакина. При том, что профсоюзных акивистов могущих и желающих возглавить Федерацию в Костроме не нашлось.
Артем
06:30 от 03.12.2013
Он пока не новый глава костромских профсоюзов...
Александр Кляшторин
06:35 от 03.12.2013
ОК. Не хочу раздавать авансов исполняющему обязанности председателя Федерации организаций профсоюзов Костромской области (ФОПКО). (-8
Варвара
01:38 от 03.12.2013
Убийственная логика!

"...Да, не из профсоюзной среды. Да - отсутствие грамотных профсоюзных кадров в этом регионе - ошибка ФНПР. Но что ж теперь, головой о стенку биться, ожидая пока Ламакин сотоварищи распродаст остатки прежней роскоши через водителей, сватов и братюнь?"...

"Вор должен сидеть в тюрьме!" (Жеглов-Высоцкий)

Вместо уголовных дел - замена на "довольно грамотного управленца"...
Александр, Вы ничего не попутали?
Ведь речь идет о ПРОФСОЮЗЕ! Не о бизнесе!
"Управленец", далекий от профсоюзных задач и проблем, будет "рулить" профсобственностью...
А ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ где?
Вот так договорились, "отфильтровали"!
Полина Самойлова
14:08 от 03.12.2013
А Ламакин, что, не из бизнеса пришел? Равно как и его предшественник? И собственно уголовные дела на Ламакина уже пытались завести, сейчас у СК очередная попытка это сделать
Александр Кляшторин
05:18 от 03.12.2013
Цитата:
"Управленец", далекий от профсоюзных задач и проблем, будет "рулить" профсобственностью...
А ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ где?


Знаете, Варвара, видывал я профсоюзионеров профсоюзной средой взрощенных и выкормленных, но плевать с высокой ели хотевших на всю профсоюзную работу и "ИНТЕРЕСЫ ЛЮДЕЙ" 33 раза. И видел управленцев, пришедших из внешней среды, но вполне оные интересы блюдущих.

Если бы профсоюзный опыт был панацеей от бессовестности, я бы с вами согласился. А так - нет.
Варвара
06:33 от 04.12.2013
"...Если бы профсоюзный опыт был панацеей от бессовестности..."

Единственной панацеей может быть СТРАХ перед СУДОМ ЛЮДЕЙ, в данном случае - членов профсоюза.
Но такого "профсоюзионера-бизнесмена" очень хорошо защищает профсоюзная СИСТЕМА, в отличие от недовольных и "буйных" (их научились эффективно "нейтрализовывать" с помощью социальных партнеров).

К сожалению, тут я с Вами соглашусь...
Александр Шершуков
04:12 от 03.12.2013
Вообще-то никакого фильтра сейчас нет.
Ибо поправки незарегистрированы пока.
Так что выборы в Костроме - проходили по старой схеме.
Ваши претензии, Варвара, к ней...
Иван
06:34 от 03.12.2013
Сначала исполняющим обязанности и так далее. Где-то я уже слышал про подобную схему. По-моему на Алтае. Но сути это не меняет: ставят во главе профсоюза не человека из профсоюзной среды, на-зна-чен-ца.
Александр Шершуков
06:58 от 03.12.2013
Там где он становится "и.о" - равно как и в Костроме - это решение, которое принимается местным коллегиальным органом. В Респ. Алтай - точно также решение принималось на месте.
И - не ставят, а избирают.
И - избирает не ФНПР, а местный орган.
Валерия
07:19 от 03.12.2013
Александр, ведь речь идет не о примененном механизме, а о сути происходящего) Конечно же именно ставят, прожимают, продавливают, а не избирают в справедливой конкурентной борьбе))) Забавно в данном случае читать про Ваши навыки и умения оправдывать совершенно нелепую ситуацию отсутствием прав, полномочий, уставных возможностей со стороны фнпр) Ну есть у фнпр возможности вносить предложения проектам фз, организовывать коллективные протестные действия, осуществлять общественный контроль за трудовым законодательством, регулировать общественную активность в сфере охраны труда... Ну, и как?))) Много напринимали эффективных решений в рамках своих прав?))) Не стремиться, на мой взгляд, руководство фнпр управлять, хотят тупо править, в духе укажут, а ты упал и отжался)))
Александр Шершуков
09:40 от 03.12.2013
То есть речь о том, как оно кое-где происходит на практике? Ну может и происходит. Только речь о том, чтобы все происходило не по понятиям или продавливанию, а по уставу. А по уставу то что сейчас происходит совершенно четко завело профсоюзы в тупик. Не только это конечно, но и это. А значит нужно выходить из ситуации: а) изменив нормы устава (что частично сделано) и б) последовательно добиваясь их реализации на практике.
А насчет указанных вами прав "вносить предложения к Фз" - ну вносили. Не обладая правом зак.инициативы хоть обвнесись предложений. Все равно их на гвоздик в думе повесят... Общественный контроль в виде РТК есть? Ну есть. А проекты ФЗ правительство как карманник вносит в обход РТК. И где "общественый контроль"?
А чтобы не повесили нужно отладить свою структуру. О чем и речь...
пенсионер-юрист
01:49 от 04.12.2013
По поводу законодательной инициативы. Да, её в целом в ФНПР нет. Но есть депутаты Исаев, Тарасенко и др. из междепутатской группы "Солидарность". Но главное не внести, а принять, И вот здесь оказывается, что профсоюзных депутатов, за редким исключением, нет. Если посмотреть данные по голосованиям различных законопроектов.
Валерия
03:48 от 04.12.2013
Да чего уж тут смотреть? По сайту госдумы типа вносят и Исаев и Тарасенко... А на деле ни один проект фз не проходил в соответствии с Уставом фнпр отработку через коллегиальные органы объединения как документы. Чутка затрагивались в докладах и репликах Председателя фнпр. А содержание их плодовитой деятельности полагаю известны: про якобы отмену заемного труда, типа улучшения условий и охраны труда как следствие предстоящей специальной оценке, фз о профсоюзах в конце концов, которым попытаются поменять понятийный аппарат и тем самым по сути оторвут профструктуры от содержания других законов... Ну, и как можно назвать такую деятельность таких профсоюзных депутатов?))
Варвара
04:35 от 04.12.2013
Они "профсоюзные" поскольку-постольку, т.к. шли по спискам ЕР.
Здесь и ключ к пониманию...
Валетия
05:53 от 04.12.2013
Известное дело) Это я к тому, что главный редактор не до конца прав в той части, что фнпр вносило поправки в фз и они зависли по независящим причинам)) Не было в органах профсоюзов отработки таких предложений в обозримом периоде) Не разрабатывались и не проводились под координацией аппарата необходимых общероссийских профсоюзных кампаний поддержки)) Так что отсутствие результата- это следствие отсутствия инициативы со стороны руководителей фнпр и бездействия в целом, на мой взгляд)
Валерия
12:16 от 03.12.2013
Да неужели Вы допускаете мысль, что воплотив механизм консультаций по кандидатуре председателя совпрофа с председателем ФНПР, до этого проведя выдвижение резерва Советом тооп и согласовав его с Исполкомом ФНПР, добавив итоговый процесс выборов из утвержденного варианта кандидатов с Исполкомом ФНПР удастся не жить по понятиям?) Типа что-то существенно изменится?) Перестанут продавливать, ставить и прожимать?)) Святая наивность!) Будет ровно тоже... Только уровень и оборот торгов за эти якобы выборные должности изменится) Не ошибусь, если буду утверждать, что каждый председатель тооп в разных ситуациях по имуществу, по публичным действиям, по выборным кампаниям хотя бы раз слышал от представителей региональной власти фразы , что де делай что говорят, а мы с фнпр договоримся если что...))) А по поводу прямых функций... Ни разу не наблюдала чтобы проекты фз вдумчиво и кропотливо пропускались через коллегиальные органы профсоюзов и объединений, обкатывались через реальные и профессиональные обсуждения Генсовета, проходили профсоюзную правовую публичную экспертизу. Генеральное соглашение весьма условно обсуждается на рабочих комиссиях... Кампании общественного тематического контроля были, но ни разу их итоговое содержание не было выведено на какой то результат... Дык если сами члены профсоюзов не причастны к процессу формирования итогового профсоюзного требования (решения), о каком результате можно говорить? Кто разумный будет поддерживать если сам в процессе и предложениях не принимал участие? Итоговые решения Исполкома и Генсовета рядовому члену профсоюза не понятны и как следствие представляются не нужными и пустыми... Возвращаемся к фундаменту: работать с людьми надо уметь, а не уповать на поправки в Устав ФНПР, которые другим организациям (объединениям) в системе профсоюзов ехали болели ...)))
Полина Самойлова
14:21 от 03.12.2013
Думаете увеличение бюрократии станет залогом "прозрачности"? Так в коллегиальных органах не все члены профсоюза состоят. Тогда уже надо будет с каждым из 20 млн членов профсоюза консультацию провести, чтобы удостовериться что он понимает инициативу.
Валерия
14:37 от 03.12.2013
Почему бюрократии?)) Нам же в системе профсоюзов было поручено собирать наказы будущему президенту, в программу едра, в программу онф... При этом именно из аппарата фнпр четко контролировали и обзванивали тоопы и обкомы, чтобы реальные встречи с профактивом проводились, требования основанные на пожеланиях профактива формировались и это было сделано быстро, резво и в короткие сроки...))) А собрать наказы по генеральному соглашению или по проекту закона западло, сорри?)) Сразу бюрократия?))
Варвара
02:06 от 04.12.2013
Согласна с Вами, Валерия!
Но есть и у Шершукова рациональное зерно: "... А по уставу то что сейчас происходит совершенно четко завело профсоюзы в тупик. Не только это конечно, но и это. А значит нужно выходить из ситуации: а) изменив нормы устава (что частично сделано) и б) последовательно добиваясь их реализации на практике..." (цитата)
Правда, опять на уровне "нужно" - "нужно отладить свою структуру".

Время "нужно", как осознание, проходит - должно быть ДЕЙСТВИЕ (движение), а не слова.
На мой взгляд - принципиальный ОТКАЗ от политики социального партнерства, т.к. заведомо никакого партнерства нет.
Должно быть СОГЛАШЕНИЕ СТОРОН - жесткое, четкое, без оговорок и "двойных стандартов".
Уверена, что профсоюзная сторона вполне способна быть представлена в лице сильных и авторитетных СВОИХ юристов, ЛИДЕРОВ профсоюзных организаций (действующих, а не "посаженных" со стороны).
И, конечно, СВОИ СМИ - газеты, сайты, вся информационная "техника".
марсианин
01:57 от 04.12.2013
А какова дальнейшая судьба этих предложений, знаете? После выборов всех означенных должностных лиц, партий и фронтов, пропиарившись, они заброшены на задворки.
То же было бы и по другим предложениям (Генеральное соглашение и т.п.)

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика