Top.Mail.Ru
Новости
5

Профком ЗМЗ будет работать и на вновь созданном предприятии

По последним данным, штат созданного на базе Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) нового предприятия – ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» – укомплектован. Туда приняты 2275 работников ЗМЗ, еще 385 человек уволились по соглашению сторон, остальные 1652 отправлены в простой. Судьба именно этих людей, оставшихся без работы, сейчас в центре внимания профсоюзов, властей и госорганов.
 
– По проблеме ЗМЗ я встречался с председателем Законодательного собрания области, председателем правительства области. Во избежание подобных ситуаций, считаю, необходимо, чтобы в моногородах работала программа по созданию новых высококвалифицированных рабочих мест. И тогда это будет не столь болезненно, люди будут трудоустроены, – комментирует председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков.
 
По сообщению пресс-центра Федерации профсоюзов, 15 января на заседании профкома ЗМЗ было принято решение о структурном изменении первичной профсоюзной организации, что позволит продолжить профсоюзную работу на новом предприятии. В соответствии с Уставом ГМПР, создано новое подразделение – профорганизация ЗЭМЗ, объединившая членов ГМПР четырех цехов нового предприятия. Главная цель – наладить социальный диалог с руководством ЗЭМЗ, чтобы конструктивно решать вопросы оплаты труда, а в дальнейшем разработать и заключить коллективный договор.
 
Напомним, что ЗМЗ в настоящее время находится в процессе ликвидации. В связи с огромными долгами собственник завода – «Мечел» - продал его Волгоградскому металлургическому заводу «Красный Октябрь». 
 
 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профком ЗМЗ будет работать и на вновь созданном предприятии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

пенсионер-юрист
08:13 от 19.01.2014
А решение есть и оно в ГК РФ прописано в общем виде - национализация собственности у неэффективно управляющих собственников. Но нужен отдельный закон. После проблем в Пикалёво Исаев с Тарасенко внесли проект такого закона. Путин поехал и проблему решил (на год), а законопроект отозвали навсегда.
Варвара
09:14 от 19.01.2014
И что, успокоились на этом?
ЕР не одобрила?
пенсионер-юрист
09:45 от 19.01.2014
Очевидно, да, не одобрила. А результаты вы знаете - в том же Пикалёво вопрос не решён до сих пор и в целом ряде других мест. Если хотите, вопрос на затравку: кто приведёт пример хоть одной организации, где бы путём проведения всех процедур законодательства по банкротству, предприятие было сохранено? Мне такие примеры не известны. А вот национализировали бы -тогда никакие дерипаски, абрамовичи, ротенберги и пр. не продолжали бы находиться в сотне Forbs...
Варвара
06:44 от 19.01.2014
"...Во избежание подобных ситуаций, считаю, необходимо, чтобы в моногородах работала программа по созданию новых высококвалифицированных рабочих мест. И тогда это будет не столь болезненно, люди будут трудоустроены..."

Если бы такая программа была - то и вопросов не было бы. И трагедий!
Прежде, чем ЛОМАТЬ - ПОСТРОЙТЕ что-то другое (лучшее).
Только в этом случае можно говорить о социально-ответственном бизнесе!
Почему собственник НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за тех, кто работал на него?!
Почему, заявляя о своих долгах-проблемах и объявляя себя банкротом эти "эффективные менеджеры" только богатеют, а за разрушенные (выжатые досуха) советские предприятия и поломанные судьбы работников НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ "нажитым" добром?!
Юлия Рыженкова
15:44 от 19.01.2014
Потому что это капитализм

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика