Николай Федоров
В среду, 19 ноября, при Общественной палате Российской Федерации состоялся форум, на котором обсуждались проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Выяснилось, что тем инвалидам, кто хочет влиться в ряды трудовых россиян, придется столкнутся с массой сложностей, начиная от способа добраться до рабочего места и заканчивая нежеланием работодателей принимать к себе такие кадры.
- Я – инвалид-колясочн
Работодатель, если и нанимает инвалида, то порой предпочитает не делать различий между ним и рядовым офисным сотрудником. И это имеет совсем не позитивный контекст – к людям с ограниченными возможностями предъявляются общие требования и обязанности, от них ждут той же скорости выполнения заданий и того же качества, что и от здоровых работников. Проще говоря, с инвалидами не считаются.
Это же происходит и в случае, если кто-то из инвалидов решит заняться частным бизнесом. Конкуренты лютуют до такой степени, что могут просто прийти и закрыть торговую палатку, или даже снести ее. При этом предъявляются совершенно нелепые юридические аргументы - якобы палатки кому-то чем-то мешают.
- Права инвалидов нарушаются довольно часто. Хотя наше законодательство в этом отношении разработано очень четко, но оно подчас просто не соблюдается, - прокомментировал «Солидарности» частнопрактикующ
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно