Top.Mail.Ru
Новости
2

Израильские профсоюзы готовы бастовать за "минималку"

Всеизраильское объединение профсоюзов Гистадрут грозит объявить всеобщую забастовку, если в течение десяти дней переговоры о повышении заработной платы не придут к завершению. Об этом со слов председателя Гистадрут Ави Нисенкорна сообщает izrus.co.il.

Пока что сторонам не удается достичь консенсуса. Очередной раунд переговоров главы Министерства финансов Яира Лапида и представителей Гистадрут стартовал сегодня утром. Профсоюз настаивает на повышении минимальной заработной платы с 4300 шекелей (1115,5 долларов) до 5300 шекелей (1375,5 долларов). На одной из встреч в конце прошлой недели Лапид отметил, что он всячески поддерживает рост оплаты труда и пообещал утвердить «минималку»  …в размере 4500 шекелей.

Автор материала:
Елена Беллис - Израильские профсоюзы готовы бастовать за "минималку"
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

лана
13:44 от 25.11.2014
Я не понимаю 1 шекель и 1 рубль - для трудящихся одинаково? Из материалов бесед с профлидерами - ФНПР положительно отнеслась к таким предложениям, однако отметила,что их недостаточно для повышения МРОТ к 2017 году до величины прожиточного минимума. Однако на сегодня в Думе обсуждается бюджет с МРОТ в 5 тыс. 965 рублей, поскольку так решило правительство РФ. Вот и ответ на вопрос: кто виноват в том, что мы так живем!
Мне кажется последнее предложение - ответ на все вопросы за последние 20 лет.На такие шекель-рубли прожить, вырастить детей, расти духовно и т.д. можно только в России - с ее уважением к своему народу. Всё таки бытие определяет сознание. Вы думаете мало людей которые имеют з/п в размере - МРОТ?
Лукин О.И.
20:21 от 25.11.2014
Согласен с вами! Вообще у меня создаётся впечатление, что профсоюзы не ведают как формируется фонд зарабной платы (ФОТ), они (профсоюзы) и ФНПР не от мира сего и математикой вооще не то, что не дружат - они её не знают! Что значит повысить МРОТ?! ну, ладно, бог с ними - повысили, а далее картина -маслом: вышло постановление-закон, далее, директор (топ-менеджер, гендиректор, предприниматель и т.д.) вкладывают это повышение в стоимость товара=услуги (литр бензина, квт/час, куб. газа, булку хлеба, сыр, молоко, машину, деталь, ЖКХ, книгу, учебник, карандаш и т.п.) и в результате мы имеем то, что постоянно имеем при неоднократном повышении МРОТ. Можно сделать МРОТ = 50 тыс. рублей, можно миллион, а толку от этого никакого не будет! Чубайс, Миллер, Ротенберг и пр. получали лучше нас с вами - так и будет. Систему оплаты труда необходимо менять в корне, для этого необходимо изменить ст. 135 Трудового кодекса РФ, а именно: необходимо установить кратность между максимальной оплатой труда (директор, ген-директор, топ-менеджер) и минимальной оплатой труда (нянечка, уборщица, сторож), установленных на предприятии (организации) не более чем, например, в 5 раз, тогда: топ-менеджеру по контракту заплатили миллион, следовательно уборщица должна получить 200 тыс. рублей; директору начислила бухгатерия 200 тыс. рублей, изволь сторожу начислить 40 тыс. рублей, нижней границей оплаты труда всегда должен выступать МРОТ. Понятно, что предприятия бывают по штатной численности разные, но на то и закон, который можно сделать более гибким в данном случае. Например, при штатной численности не более 100 человек - кратность между верхним и нижним уровнями оплаты труда = не более, чем в 3 раза; до 1000 человек = не более, чем в 5 раз; более 1000 человек = не более, чем в 7 раз... Выгода от такой системы оплаты труда:
1. Снижается социальная напряженность и разрыв между богатыми и бедными.
2. Повышается престижность рабочей профессии, только достойная оплата труда это может сделать.
3. Уменьшаем численность гастербайтеров за счет повышения оплаты труда.
4. Увеличиваются налоговые отчисления, а также в пенсионный фонд.
Молодой человек устраиваясь на работу должен понимать, что зарплаты ему хватит на содержание семьи, на погашение кредитов, на ипотеку, на то, чтобы выучить, прокормить, одеть детей, раплатиться с ЖКХ, лечение (оно становится платным), помочь в старости родителям.
ФНПР, по моему мнению, не исполняет свой собственный устав: читая повестку дня ближайшего съезда пришел к выводу, что кроме отчетов и перевыборов там ничего дельного не будет решено в части целей, форм и методов работы профсоюзов.
Профсоюзы являясь по численности во много крат большей, чем все существующие в РФ партии, причем они же (члены профсоюзов) являются и гражданами РФ, они же являются и избирателями, они же самая налогоплатимая и трудоспособная часть населения. Достаточно даже через свою газету бросить клич на предмет сбора подписей или обращения к Правительству, Совету Федерации - рейса грузового "Камаза" не хватит... А ФНПР ведёт себя как евнух или ещё хужей... Не за Жириновским и пр. должны бегать репортёры, а за лидерами профсоюзов, узнавать и цитировать их мнение по острым вопросам. Уверен, если бы с такой инициативой вышел ФНПР, то народ их поддержит...

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика