Top.Mail.Ru
Новости
20

Реформа здравоохранения Москвы: врачи получат по 500 тысяч рублей?

Врачи, вынужденные покинуть свои рабочие места в связи с реорганизацией системы здравоохранения Москвы, получат компенсационные выплаты в размере 500 тысяч рублей, помимо выплат, гарантированных ТК РФ. Об этом «Солидарности» сообщил председатель Профсоюза работников здравоохранения города Москвы Сергей Ремизов, подчеркнув, что медсёстры и младший медицинский персонал также получат дополнительные компенсации в размерах 300 и 200 тысяч рублей соответственно. Такая договорённость была достигнута в ходе встречи представителей заинтересованных общественных организаций с мэром города Москвы Сергеем Собяниным и руководством столичного Департамента здравоохранения, состоявшейся 24 ноября.

- Я считаю, что это достаточно серьёзные выплаты, которых должно хватить медицинским работникам, потерявшим рабочие места, по крайней мере на первый период. В социальном плане люди будут несколько защищены, - полагает Сергей Ремизов.

По словам Ремизова, помимо денежных выплат врачам и медицинскому персоналу предоставят широкие возможности для переобучения. Причём программы переобучения будут самыми разными: от 2-4 месяцев до 2 лет. Обучающимся по данным программам людям будет выплачиваться своеобразная стипендия в размере 30 тысяч рублей в месяц.

Сегодня достигнутые договорённости должны быть утверждены на заседании президиума правительства города Москвы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Реформа здравоохранения Москвы: врачи получат по 500 тысяч рублей?
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Алена Дивина
15:36 от 26.11.2014
Не знаю, как вы, а я считаю сокращения не бессмысленными, многим это дает стимул, а другим стремление к совершенствованию. Ничего плохого в этом не вижу, тем более , когда есть предложения обучения переквалификации, да и с выплатами.
Александр Кляшторин
15:58 от 26.11.2014
Вы ничего плохого не видите, а другие видят. К примеру, нарушеие законодательства со стороны правительства Москвы.
П_тр П_трович Кащенко
15:51 от 26.11.2014
"... сокращение многим дает стимул, а другим стремление к совершенствованию". Дорогая, мы вас обыскались - а вы тут! Никуда не уходите, скоро машинка приедет.
Марго Яврина
12:07 от 26.11.2014
Нашли просто очередную причину повозмущаться. Государство о всем позаботилось, и об обучении, и о переквалификации, и о выплатах, что еще нужно.
Александр Кляшторин
15:56 от 26.11.2014
Под государством вы сейчас кого подразумеваете? Президент и представители Минздрава, например, заявили о недоработках в подготовке реформы. В частности, о том, что не были проведены должные консультации с общественными организациями,
Олеся
10:27 от 26.11.2014
Сокращение далеко не просто так проводится, значит нет надобности держать лишних людей на работе и платить им деньги , которые могут идти на то же лечение больных. Компенсации будут выплачены, как я вижу очень неплохие. Этого не то что на первое время, этого надолго хватит, еще и на то время, когда люди смогут уже устроиться на другую работу.
Олег
12:06 от 26.11.2014
Сразу видно , что вы один из врагов здравоохранению
Олеся
12:54 от 26.11.2014
Почему Вы так говорите?
Александр Кляшторин
21:25 от 25.11.2014
О, глядите-ка боты ближе к ночи проснулись. Не иначе к скорому снегопаду.
Деникин
21:05 от 25.11.2014
Хочешь - помощь в виде выплат. Или хочешь учись, стипендия вот. Все по-человечески, нет никаких страстей, которые навязывали некоторые сми.
Александр Кляшторин
21:27 от 25.11.2014
Вам ли, уважаемый Антон Иванович, не знать, что страсть - она в самой душе русского человека. Основа её, можно сказать. Фундамент-с. Что же касается сути поднятой вами темы, требования-то широкой обчественности, департамент, по сути, так и не выполнил. Обидно-с.
Петр
20:55 от 25.11.2014
Правильный подход, реорганизация системы не может быть без потерь, но и об этом позаботились, все же какая никакая защита и хорошая помощь на первое время.
Святослав
20:22 от 25.11.2014
фига се, и стипендия и социальные выплаты, как у Христа за пазухой, а нытья было, как будто и на улицах, и никому не нужны..Хоть бы убедились в чем-то, прежде чем паниковать раньше времени. Все очень даже неплохо решается.
Александр Кляшторин
21:29 от 25.11.2014
Вы Святослав, посмотрите, сперва, какие требования выдвигают пациенты и медики, а уж потом Христа поминайте.

Выплаты сокращаемым - это хорошо, даже здорово - никто не спорит. Вопрос лишь в том, что реформу-то они не остановят. А требуют люди именно этого. Опасаясь, что недвижимость социального назначения, в результате данной реформы, окажется несколько не в тех руках.
Святослав
21:55 от 25.11.2014
Так вот именно! Требование остановить реформу - одно из самых глупейших требований, от этого точно ничего не изменится к лучшему. То мы ноем, что ничего не делается, что нужно что-то менять, то требуем остановить. По-моему, как раз реформа и изменения нам нужны. И логично, что ее не остановят, сколько можно утопать в старых системах. Как по мне, все вообще менять нужно.
Вадим Барабанов
10:05 от 27.11.2014
=Как по мне, все вообще менять нужно=
Полиграф Полиграфыч?.. Начните с себя и поменяйте работу для начала. Нехрен клавиши топтать. Несложный физический труд на свежем воздухе - для анонимного бота самое оно. В человека, говорят, превращает.
Александр Кляшторин
00:06 от 26.11.2014
О том, чтобы забросить реформу совсем - речи не идёт. С необходимостью перемен согласны и врачи, и пациенты. Вопрос в том, что проводить столь значимую реструктуризацию социальных объектов авторитарными методами, как это делает г-н Печатников и его команда - не вариант. Крупнейшие этапы реформы сперва необходимо обсудить с медицинским сообществом, профсоюзными и пациентскими организациями. А уж после - приступать к реформе, закрытию больниц и т.п. А то обещают и то, и сё - но всё как-то на словах. Внятной же информации о том, что, например, будет с высвобождающимися объектами недвижимости - как не было, так и нет.
Бокасса M.D.
20:36 от 25.11.2014
Для ваших хозяев попытаться заткнуть рты медикам бабками - действительно неплохое решение проблемы. Только на такие решения эти челы, видимо, и способны. "Как у Христа за пазухой" - это когда работа есть, а не откупные, стрекозочка.
Святослав
21:14 от 25.11.2014
Поаккуратнее с предположениями. Я не покупаюсь на подобные заявления. Идите к микрофону вон на митинг и там кричите про хозяев да про рты заткнуть, голословные фразы лишь там уместны. А про наличие работы и способность решения проблем предпочту вести более адекватный диалог со знающим человеком, способным аргументированно выражать свое мнение.
Пока, сса
01:27 от 26.11.2014
"Кричите" вместо "говорите" - явный пример диалектики типичного гопника. О моей же квалификации в плане знания обсуждаемых проблем, равно как и об удобоваримых в цивильном обществе приемах аргументации, вы имеете, на мой взгляд, столь же смутное представление, как и о московской медицине. Поаккуратнее с "не покупаюсь" - сам факт вашего ответа уже свидетельствует об обратном.

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика