Около 800 работников ВОАО «Химпром» (Волгоград) приняли участие в митинге, организованном первичной профсоюзной организацией предприятия. Сотрудники «Химпрома» ведут борьбу за сохранение предприятия, а значит и своих рабочих мест.
- Митинг, который мы вместе с сотрудниками провели – действительно крайне актуален! Дело в том, что окончательное решение по ликвидации нашего предприятия ещё не принято. Некоторые производства вполне рентабельны, продукция пользуется спросом, и совершенно непонятно, с какой целью возникла такая срочная необходимость их ликвидировать, - пояснила причины протестной акции председатель профкома предприятия Любовь Никитина. – В чём ещё особенность нашей ситуации: завод остановлен в аварийном порядке. Не было проведено никаких подготовительных работ. Поступать так с химическим производством подобного масштаба попросту опасно.
По мнению работников предприятия, решение о закрытии производства и о прекращении деятельности ВОАО «Химпром», принятое собственником, является поспешным и нецелесообразным. Конкурентоспособность и востребованность продукции, выпускаемой "Химпромом", неоспорима. Нерентабельные производства должны быть модернизированы. Остановка предприятия приведет к экологической катастрофе и социальному взрыву. Тысячи людей останутся без средств к существованию.
– Мы готовы бороться за свой родной завод, которому большинство трудового коллектива отдало десятилетия своей жизни. Мы в ответе за судьбу города, в котором все меньше меньше остается промышленных предприятий, мы с тревогой смотрим в свое будущее и будущее своих детей,- цитирует официальный сайт Волгоградского областного совета профсоюзов Надежду Выгловскую, машиниста насосных установок цеха № 30 ВОАО «Химпром».
Подробнее о протестных действиях работников предприятия читайте в следующем номере «Солидарности».
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно