Top.Mail.Ru
Новости
1

Профсоюзы госмонополий высказались против «заморозки» зарплат

В ответ на предложение Минэкономразвития частично пересмотреть отраслевые тарифные соглашения в сфере госмонополий и «заморозить» в 2015 году в них зарплаты возмутились профорганизации этих госмонополий.
 
- В компании необходимо провести доиндексацию заработной платы за 2014 год! – комментирует «Солидарности» заместитель председателя Роспрофжела Сергей Железнов. - И в положенные сроки, определенные коллективным договором ОАО «РЖД» и колдоговорами дочерних обществ, провести индексацию зарплаты в 2015 году на уровне роста потребительских цен на товары и услуги на основании данных Федеральной службы государственной статистики.
 
Также отрицательно высказался и председатель профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев:
 
- Руководство страны сказало, что надо сделать упор на те отрасли, которые могут развиваться и приносить в казну доходы. Атомная отрасль – как раз такая. У нас подписано межгосударственное соглашение по строительству АЭС за рубежом. Это валюта, которая придет в казну государства. А как же так, мы будем приносить, в отличие от других, валютные поступления и не стимулировать наших работников? Это неправильно. Мы только что подписали отраслевое соглашение, в котором сохранили пункт по индексации заработной платы. И я думаю, что в отрасли хватит сил на то, чтобы выполнить этот пункт отраслевого соглашения.
 

Автор материала:
Полина Самойлова - Профсоюзы госмонополий высказались против «заморозки» зарплат
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@mail.ru
Добавьте нас в избранное на Дзене.
Добавить материал в рубрику Народные новости
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
11:42 от 20.01.2015
Не по теме. Слышал, что 21 января будет заседание рабочей группы по закону о профстандартах,а в феврале - его второе чтение. Вопрос. Намерены ли представители профсоюзов не включать в закон положение о должностных обязанностях, которые будут разрабатываться работодателем на локальном уровне? Это главная фишка закона. В дискуссиях по этому законопроекту эта тема специально замалчивается, уводится в сторону. Если они протащат локальный уровень, то прощай совмещение профессий, доплаты за это, вырастет эксплуатация работников...
Надо бить во все колокола! Не допустить этого. Принцип ЕТКСов, Квалификационного справочника должен быть сохранён. Никаких локальных уровней! Смотрите не лопухнитесь, как со спецоценкой, заёмным трудом...

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Если вам не пришло письмо со ссылкой на активацию профиля, вы можете запросить его повторно



Новости Партнеров


Новости СМИ2


Киномеханика